Этот тортик, вам будет жаль разделить с гостями! Творожный торт хорош тем, что его можно готовить как зимой, используя консервированные фрукты, так и летом. Обилие разнообразных свежих фруктов в сочетании с мягкой творожной массой, доставляет при еде сплошное наслаждение, сидя летним жарким вечерком на балконе, запивая холодным кофе.

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
1 кг
Сметана
1 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Молоко
2 стак.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Персиковый сок
1 стак.
Желатин
5 стол.л.
Ядра косточек абрикоса
2 стол.л.
Тыквенные семечки
2 стол.л.
Персики
1 шт.
Нектарин
1 шт.
Абрикосы
8 шт.
Вишня
100 гр
Черешня
100 гр
Бананы
1 шт.
Сахарная пудра
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
5 гр.
12 гр.
130
ккал
Подготовим фрукты. Помыть все фрукты, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Вынуть косточки из вишен, дать максимально вытечь соку (не выжимать) и обвалять в сахарной пудре.
Вынуть косточки из черешен.
Абрикосы поделить пополам и вынуть косточки (ядра не выбрасывать).
Персик и нектарин очистить от кожуры, вынуть косточки, поделить на дольки, положить в кастрюлю, посыпать 2 стол.л. песка, налить 1 стакан кипятка , проварить 30-70 секунд (не переварите), остудить.
Банан порезать на пластинки.
Залить желатин стаканом процеженного персиково-нектаринового сока. После набухания, подогреть желатин на плите до полного растворения, при этом не доводя до кипения.
Творог смешать с сахарным песком, сметаной, молоком, готовым желатином, ванилином, хорошо перемешать (желательно блендером). Добавить абрикосовые ядра и тыквенные семечки, перемешать ложкой(пусть вас не беспокоит,что творожная масса очень жидкая:желатин “знает” свое дело).
На дно разъемной формы налить часть творожной смеси, выложить на нее черешню , положить в морозильную камеру холодильника и оставить там 20 минут.
Достать форму из холодильника залить творожной массой, выложить абрикосы и вишню, вернуть ее в холодильник, оставить на 15 минут.
Достать форму, выложить персик и нектарин и залить оставшейся творожной смесью .
Охлаждать торт 6 часов перед употреблением. Украсить по своему усмотрению, например: вафельными цветочками.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помыть фрукты...

  3. Шаг 3:

    ... и отдельно вишню.

  4. Шаг 4:

    Осушить.

  5. Шаг 5:

    Удалить косточки.

  6. Шаг 6:

    Посыпать сах.пудрой.

  7. Шаг 7:

    Удалить косточки.

  8. Шаг 8:

    Очистить кожуру.

  9. Шаг 9:

    Добавить сахар.

  10. Шаг 10:

    Залить кипятком.

  11. Шаг 11:

    Абрикосы и ядра.

  12. Шаг 12:

    Готовые ингредиенты.

  13. Шаг 13:

    Ингредиенты тв.массы...

  14. Шаг 14:

    ... поместить в миску...

  15. Шаг 15:

    ... и перемешать.

  16. Шаг 16:

    В желатин...

  17. Шаг 17:

    ... налить персиковый сок.

  18. Шаг 18:

    Готовый желатин...

  19. Шаг 19:

    ... добавить в тв.массу...

  20. Шаг 20:

    ... перемешать.

  21. Шаг 21:

    Добавить ядра и семечки.

  22. Шаг 22:

    Перемешать.

  23. Шаг 23:

    Переложить в форму.

  24. Шаг 24:

    1-ый слой.

  25. Шаг 25:

    Налить массу.

  26. Шаг 26:

    2-ой слой.

  27. Шаг 27:

    3-ий слой.

Другие рецепты