Чизкейк сплошное наслажденье
Этот тортик, вам будет жаль разделить с гостями! Творожный торт хорош тем, что его можно готовить как зимой, используя консервированные фрукты, так и летом. Обилие разнообразных свежих фруктов в сочетании с мягкой творожной массой, доставляет при еде сплошное наслаждение, сидя летним жарким вечерком на балконе, запивая холодным кофе.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
12 гр. |
Вынуть косточки из вишен, дать максимально вытечь соку (не выжимать) и обвалять в сахарной пудре.
Вынуть косточки из черешен.
Абрикосы поделить пополам и вынуть косточки (ядра не выбрасывать).
Персик и нектарин очистить от кожуры, вынуть косточки, поделить на дольки, положить в кастрюлю, посыпать 2 стол.л. песка, налить 1 стакан кипятка , проварить 30-70 секунд (не переварите), остудить.
Банан порезать на пластинки.
Залить желатин стаканом процеженного персиково-нектаринового сока. После набухания, подогреть желатин на плите до полного растворения, при этом не доводя до кипения.
Творог смешать с сахарным песком, сметаной, молоком, готовым желатином, ванилином, хорошо перемешать (желательно блендером). Добавить абрикосовые ядра и тыквенные семечки, перемешать ложкой(пусть вас не беспокоит,что творожная масса очень жидкая:желатин “знает” свое дело).
На дно разъемной формы налить часть творожной смеси, выложить на нее черешню , положить в морозильную камеру холодильника и оставить там 20 минут.
Достать форму из холодильника залить творожной массой, выложить абрикосы и вишню, вернуть ее в холодильник, оставить на 15 минут.
Достать форму, выложить персик и нектарин и залить оставшейся творожной смесью .
Охлаждать торт 6 часов перед употреблением. Украсить по своему усмотрению, например: вафельными цветочками.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Помыть фрукты...
-
Шаг 3:
... и отдельно вишню.
-
Шаг 4:
Осушить.
-
Шаг 5:
Удалить косточки.
-
Шаг 6:
Посыпать сах.пудрой.
-
Шаг 7:
Удалить косточки.
-
Шаг 8:
Очистить кожуру.
-
Шаг 9:
Добавить сахар.
-
Шаг 10:
Залить кипятком.
-
Шаг 11:
Абрикосы и ядра.
-
Шаг 12:
Готовые ингредиенты.
-
Шаг 13:
Ингредиенты тв.массы...
-
Шаг 14:
... поместить в миску...
-
Шаг 15:
... и перемешать.
-
Шаг 16:
В желатин...
-
Шаг 17:
... налить персиковый сок.
-
Шаг 18:
Готовый желатин...
-
Шаг 19:
... добавить в тв.массу...
-
Шаг 20:
... перемешать.
-
Шаг 21:
Добавить ядра и семечки.
-
Шаг 22:
Перемешать.
-
Шаг 23:
Переложить в форму.
-
Шаг 24:
1-ый слой.
-
Шаг 25:
Налить массу.
-
Шаг 26:
2-ой слой.
-
Шаг 27:
3-ий слой.
Другие рецепты
В чем готовим?