Чизкейк без творога со сметаной из печенья в духовке
Легкий и вкусный - он придется по душе каждому! Делать оказалось совсем несложно, а результат превосходит ожидания)))

Ингредиенты:
на 8 порций
Сахар
8 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сметана
0.9 л
Печенье песочное
150 гр
Миндаль
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
12 гр. |
313
ккал
Сметану выложить в полотенце и подвесить на 12 часов в прохладном месте. С нее должна стекать сыворотка.
Крошим в блендере миндаль и печенье. Топим масло, выливаем к крошкам, перемешиваем.
Выкладываем печенье на дно формы, разравниваем.
Ставим в прогретую до 170 духовку и печем 10-15 мин.
Сахар со сметаной взбиваем блендером. Вбиваем по одному яйца, продолжая медленно взбивать.
В форму с печеньем выливаем сметану, ставим в прогретую до 160 гр. духовку на 40-50 минут. Дверцу не открываем.
Готовый чизкейк из сметаны по краям будет более твердым, а в середине мягким. Пусть остужается в духовке, он там осядет.
Затем ставим чизкейк в холодильник на шесть часов.
Крошим в блендере миндаль и печенье. Топим масло, выливаем к крошкам, перемешиваем.
Выкладываем печенье на дно формы, разравниваем.
Ставим в прогретую до 170 духовку и печем 10-15 мин.
Сахар со сметаной взбиваем блендером. Вбиваем по одному яйца, продолжая медленно взбивать.
В форму с печеньем выливаем сметану, ставим в прогретую до 160 гр. духовку на 40-50 минут. Дверцу не открываем.
Готовый чизкейк из сметаны по краям будет более твердым, а в середине мягким. Пусть остужается в духовке, он там осядет.
Затем ставим чизкейк в холодильник на шесть часов.
Другие рецепты
В чем готовим?