Освежающий клубничный чизкейк без выпечки! Нежный десерт с ярким клубничным вкусом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Печенье
300 гр
Сливочное масло
70 гр
Творог
300 гр
Клубника
250 гр
Сливки
200 гр
Сахарная пудра
100 гр
Желатин
3 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Клубника
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
23 гр.
259
ккал
1. Корж. Печенье пропустить через мясорубку и смешать с размягченным сливочным маслом.
2. Разъемную форму (⊘ 24-26 см) выстлать бумагой для выпечки. По дну формы распределить печенье, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
3. Начинка. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Ягоды измельчить блендером до состояния пюре. Сливки взбить в крепкую пену. Творог взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин развести соком лимона и 4 ст. л. воды, нагреть на водяной бане до полного растворения и снять с плиты. К творогу подмешать клубничное пюре, желатин и хорошо взбить. Аккуратно подмешать взбитые сливки.
4. Выложить крем на основу из печенья и разровнять.
5. Поставить чизкейк в холодильник на 5 часов. Готовый десерт украсить ягодами клубники.