Чизкейк из печенья и творога без выпечки
Наивкуснейший, легкий и простой, на праздничный стол! Чизкейк без выпечки с печеньем и творогом получается просто изумительным. Причем, приготовить его может даже неопытный кулинар. Это невероятно нежное, ароматное, освежающее летнее угощение готовится быстро, если не считать времени для охлаждения.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать чизкейк из печенья и творога без выпечки? Отмерьте ингредиенты по списку. Вам понадобится крекер, желательно с кунжутом. Заменить его можно любым песочным печеньем. Например, овсяным, обычным квадратным с ароматом топленого молока, сахарным. Сливки возьмите 33% жирности, творог - мягкий или творожный крем-сыр. Ягоды - малину, сливочное масло - качественное.
-
Шаг 2:
Крекер измельчите в песочную крошку с помощью блендера. Если блендера у вас нет, переложите его в плотный пакет с застежкой и пройдитесь по нему скалкой.
-
Шаг 3:
Достаньте из холодильника сливочное масло. Нарежьте его небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
В емкость пересыпьте крошку из печенья и добавьте ломтики масла. Перетрите руками. Должна получиться рыхлая влажная крошка.
-
Шаг 5:
Какую емкость для торта можно использовать? Возьмите разъемную круглую форму диаметром 20-22 см. Застилать пищевой пленкой не нужно. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Выложите в нее крошку, распределите по дну и бокам, хорошо утрамбуйте руками или ложкой. Уберите в морозилку на 10-15 минут.
-
Шаг 6:
Приготовьте крем. Если вы используете мягкий творог, взбейте его блендером до однородной гладкой массы. Творожный крем-сыр, перетирать не нужно, он и так имеет гладкую структуру. Переложите его в емкость, соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Влейте лимонный сок и размешайте до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа). Важно помнить, что, если переборщить с количеством ванилина, вкус десерта будет горчить.
-
Шаг 7:
В крем добавьте холодные жирные сливки. Взбейте все миксером до пышного состояния. Должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
-
Шаг 8:
Выложите начинку на охлажденный в морозилке корж. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа. После чего можно отправить его на 25 минут в морозильную камеру.
-
Шаг 9:
Перед подачей украсьте чизкейк свежими красивыми ягодами малины (или любыми другими ягодами по вкусу) и листиками мяты.
Другие рецепты
В чем готовим?