Чизкейк классический сникерс
Этот десерт бесподобно вкусный, нежный с ароматом арахиса! Чем покупать торты с ароматизаторами и красителями в магазине, конечно же лучше приготовить самой. Хрустящая основа и воздушная начинка угодят на любой вкус! Очень советую приготовить Чизкейк по этому рецепту!
Ингредиенты:
на 12 порций
Печенье
250 гр
Сливочное масло
150 гр
Арахис
100 гр
Мягкий сыр
700 гр
Сахар
1 стак.
Куриные яйца
4 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Ванильный сахар
по вкусу
Шоколад
200 гр
Сахар
1 стак.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Сливки жирные
200 мл
Темный шоколад
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
33 гр. | ||
34 гр. |
400
ккал
1. Нам нужно сварить карамель, для этого в сковороду высыпаем сахар и добавляем лимонный сок. На медленном огне помешивая, разогреваем смесь. Как сахар растворится, добавляем сливки, доводим до кипения и остужаем карамель.
2. Для основы мы берем измельченное печенье, мелкорубленый арахис и соединяем со сливочным маслом. Выкладываем смесь на дно формы и лопаточкой утрамбовываем. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
3. Пока выпекается основа, приготовим начинку. Взбиваем мягкий сыр и остывшую карамель. Добавляем яйца, муку и все взбиваем до однородной массы. Нарезаем на квадратики сникерс и добавляем в начинку.
4. На основу выкладываем начинку и выпекаем при 160 градусах 50-60 минут. Как остынет, украшаем глазурью из растопленного шоколада и арахисом. Отправляем на ночь в холодильник.
2. Для основы мы берем измельченное печенье, мелкорубленый арахис и соединяем со сливочным маслом. Выкладываем смесь на дно формы и лопаточкой утрамбовываем. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
3. Пока выпекается основа, приготовим начинку. Взбиваем мягкий сыр и остывшую карамель. Добавляем яйца, муку и все взбиваем до однородной массы. Нарезаем на квадратики сникерс и добавляем в начинку.
4. На основу выкладываем начинку и выпекаем при 160 градусах 50-60 минут. Как остынет, украшаем глазурью из растопленного шоколада и арахисом. Отправляем на ночь в холодильник.
Другие рецепты
В чем готовим?