Домашний рецепт Чизкейка из мороженного с печеньем! Прекрасная альтернатива покупным тортам. Для этого рецепта можно брать любой мягкий сыр, например Филадельфия или Маскарпоне. Печенье тоже выбираю на свой вкус, для разнообразия можно использовать овсяное. Украшаю ягодами и подаю к столу. Изумительный десерт приведет всех в восторг!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мягкий сыр
300 гр
Сахар
100 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сливки жирные
1 стак.
Сливочное масло
50 гр
Печенье
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
37 гр.
21 гр.
373
ккал
1. Очень хорошо до растворения сахара взбиваем желтки. Яйца должны быть комнатной температуры.
2. В яичную смесь вводим мягкий сливочный сыр и сливки, хорошенько взбиваем.
3. Измельчаем крошки печенья блендером или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мягким сливочным маслом. Если печенье не очень сладкое, можно добавить немного сахара.
4. На дно формы высыпаем крошки печенья и ложкой немного их утрамбовываем и отправляем в холодильник минут на 15.
5. Сверху на застывшую крошку выкладываем приготовленное домашнее мороженное и отправляем в холодильник на 1 час.
Украшаем ягодами и подаем к столу.