Несложный рецепт легендарного нежного сырного торта. Известный и очень вкусный чизкейк Нью-Йорк.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
70 гр
Печенье песочное
150 гр
Сливочный сыр
650 гр
Яйца
2 шт.
Сливки жирные
200 мл
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
38 гр.
17 гр.
397
ккал
Выстелить форму для выпечки пергаментом так, чтобы бумага выступала за края на 2 см.
Прогреть духовку до 160 градусов.
Изрубить в блендере печенье до крошева, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, утрамбовать и разровнять. Поставить в холодильник на полчаса.
Сливочный сыр взбить.
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до пиков. Обе массы осторожно смешать.
Сюда же добавить соль, яйца. Взбить на очень низкой скорости миксера.
Перелить массу в форму.
Переложить форму на противень с глубокими стенками, в противень налить кипящей воды. Нужно, чтобы вода достигала половины высоты формы.
Печь чизкейк 70-75 минут.
Как проверить чизкейк на готовность: если потрясти слегка форму, серединка будет как бы колебаться.
Торт нужно держать в духовке до полного остывания. Как остынет, убрать чизкейк в холодильник на ночь.