Необычное, красивое, вкусное и очень легкое!

Ингредиенты:

на 8 порций

Овсяные хлопья
100 гр
Творог
300 гр
Молоко
300 мл
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
2 стол.л.
Желатин
10 гр
Разрыхлитель
10 гр
Ванилин
10 гр
Апельсины
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
12 гр.
117
ккал
  1. Шаг 1:

    ингредиенты

  2. Шаг 2:

    замачиваем желатин на 40-60 минут для набухания, стаканом холодной кипяченой воды

  3. Шаг 3:

    разогреваем молоко в микроволновке до 70 градусов

  4. Шаг 4:

    выливаем больше половину горячего молока в овсяные хлопья

  5. Шаг 5:

    накрываем тарелочкой и оставляем для набухания (примерно на 10 минут)

  6. Шаг 6:

    Добавляем к набухшим овсяным хлопьям 1 стол.л. сахара,разрыхлителя и 2 яйца.

  7. Шаг 7:

    все перемешиваем до однородной массы

  8. Шаг 8:

    выкладываем в форму и оправляем разогретую духовку на 10-13 минут при температуре 180 градусов

  9. Шаг 9:

    пока выпекается овсяный корж, творог соединяем с 2 яйцами,оставшимся молоком, ванилином.

  10. Шаг 10:

    и все взбиваем блендером, до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Через 10-13 минут достаем овсяный корж и выливаем на него творожную массу и отправляем в духовку еще на 10-13 минут при температуре 180 градусов. После достаем и оставляем остывать.

  12. Шаг 12:

    очищаем апельсины и нарезаем кольцами

  13. Шаг 13:

    набухший желатин добавляем 1 стол.л. сахара и нагреваем в кастрюле на огне, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании.

  14. Шаг 14:

    выложить порезанные апельсины

  15. Шаг 15:

    залить остывшим желатином и отправить в холодильник на 30-40 минут для застывания.

Другие рецепты