Почувствуйте себя ньюйоркцем - насладитесь нежным чизкейком с кофе!

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
500 гр
Печенье песочное
300 гр
Яйца
3 шт.
Сметана
200 мл
Сливочное масло
150 гр
Сахар
1 стол.л.
Грецкие орехи
150 гр
Лимонная цедра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
25 гр.
15 гр.
386
ккал
Как известно, для приготовления вкусного десерта американской кухни – чизкейка, нужен специальный сыр. Но купить такой не всегда получается. Я вот, к примеру, уже давно делаю чизкейк из творога, а не из сыра. Вкус у него получается очень даже приличный. Кулинарный рецепт давно нашла на каком-то сайте, уже не помню, каком. Со временем его подкорректировала под себя.
Сначала в блендере измельчаем и печенье, и очищенные грецкие орехи. Должна получиться практически однородная сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать.
Берем круглую форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, чтобы было легко вытаскивать чизкейк после. Ну, или можно взять форму разъемную.
На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее. Можно, в принципе, сделать бортики, но я их никогда не делаю.
лучше смотрится без бортиков.
Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану. И перемешиваем до однородности и пышности. Можно в миксере это делать.
Вбиваем по одному яйцу. И снова взбиваем.
Всыпаем цедру от половинки или от целого лимона, перемешиваем.
Заливаем начинку в форму и ставим в духовку на час при температуре в 170 градусов.
Чизкейк периодически нужно проверять, потому что в разных духовках он печется с разной скоростью.