Готовь освежающий чизкейк без капельки муки! Чизкейк с киви - чудесное лакомство! Данный рецепт довольно таки необычен. Так как основа чизкейка приготовлена без муки и без печенья, а из фиников, вкус получается очень интересный и необычный. Чизкейк имеет выраженный благородный ореховый вкус. Кешью нужно предварительно замочить, желательно на ночь. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25 сантиметров.

Ингредиенты:

на 12 порций

Финики
200 гр
Миндаль
200 гр
Кокосовая стружка
200 гр
Кешью
400 гр
Сливочный сыр
200 гр
Кленовый сироп
50 мл
Кокосовое масло
200 гр
Ваниль
20 гр
Киви
1 кг
Вода
150 мл
Желатин
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
29 гр.
14 гр.
322
ккал
1. Финики выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса, чтобы финики размякли.
2. По истечении указанного времени измельчаем финики в блендере. Если в них были косточки, то их предварительно нужно очистить.
3. Затем добавляем в полученную массу миндаль и кокосовую стружку, продолжаем измельчать.
4. В итоге готовая масса должна стать клейкой. Орехи не обязательно измельчить в порошок. Кусочки рубленого миндаля приветствуются.
5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем на нее полученную массу. Распределяем руками ровным слоем. Хорошо утрамбовываем.
6. Отправляем форму с основой в холодильник, а тем временем продолжим приготовление.
7. Орехи кешью нужно предварительно замочить в воде и оставить на ночь. А уже непосредственно перед приготовлением белого слоя, сливаем с них воду. Повторно моем кешью в чистой воде.
8. В чашу блендера выкладываем кешью, измельчаем до пастообразной консистенции.
9. Затем сюда же отправляем остальные ингредиенты: сливочный сыр, кленовый сироп и ваниль. Взбиваем пару минут на небольшой скорости.
10. В самом конце добавляем кокосовое масло, еще раз взбиваем. Получается нежная кремообразная массса.
11. Выкладываем полученную массу на основу, разравниваем. Возвращаем форму снова в морозилку на полчаса.
12. Киви очищаем. Два фрукта оставляем, а остальные режем кубиками. Порезанные киви выкладываем в чашу блендера. Сюда же наливаем большую часть воды (100 мл). Измельчаем киви до однородности.
13. Желатин насыпаем в миску, оставшуюся воду подогреваем в микроволновой печи. Заливаем ею желатин, даем полностью растворится.
14. Затем наливаем растворенный желатин в емкость с измельченными киви, перемешиваем. Выливаем получившуюся массу на белый слой чизкейка.
15. Оставшиеся целые киви нарезаем дольками. Выкладываем их на поверхность чизкейка. Отправляем в морозилку до полного застывания. Примерно на 2-3 часа.
16. Готовый чизкейк достаем из морозилки, очень аккуратно проводим ножом вдоль бортиков формы. Затем аккуратно извлекаем лакомство.
Режем на порционные кусочки и подаем на стол. Угощайтесь!