Рецепт вкуснейшего, сливочного, творожного чизкейка для гурманов!

Ингредиенты:

на 7 порций

Соль
0.5 чайн.л.
Ягоды
100 гр
Крахмал
40 гр
Лимонная цедра
1 гр
Сухарики
200 гр
Сахар
400 гр
Сливочное масло
150 гр
Творог
1.25 кг
Яйца
6 шт.
Яичные желтки
2 шт.
Сливки
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
12 гр.
22 гр.
243
ккал
Выпечка – еда особенная, и естественно, что каждой хозяйке хочется приготовить что-то новенькое и необычное, но простое и очень вкусное. Чизкейк творожный – это классический, американский вариант чизкейка, популярный во всем мире. Для начала нужно смолоть сухари в кухонном комбайне и соединить их со сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане и с сахаром (150 г). Затем, выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разравниваем. Теперь, займемся начинкой. Творог соединяем с крахмалом. Яйца с оставшимся сахаром, лимонной цедрой и солью взбиваем миксером, также взбиваем сливки и наконец, соединяем все с творожной массой. Хорошенько размешав начинку, выкладываем ее на корж из сухарей и выпекаем в духовке на 180 градусах. Выпекается чизкейк около часа. Очень важно оставить его остывать в духовке, причем отключить ее нужно тогда, когда края чизкейка уже «схватились» а середина еще «дрожит». Чизкейк – кулинарный рецепт капризный. Пирог должен доходить в духовке, если же его перепечь, он станет ломким и некрасиво потрескается. Перед подачей, чизкейк украшают ягодами, а если хочется еще оттенить его вкус, можно чуть смазать сверху медом.