Чизкейк с маскарпоне с выпечкой
Нежнейший пирог с простой в приготовлении песочной основой. Чизкейк - это классика американской кухни. Но сегодня я предлагаю приготовить его на простой домашней песочной основе и с добавлением итальянского сыра маскарпоне. Пирог получится с нежной консистенцией суфле и с приятным ванильным ароматом.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
29 гр. |
Я указала количество ингредиентов, подходящее для формы в восемнадцать сантиметров по внутреннему диаметру. Если ваша форма больше двадцати сантиметров, пожалуйста, воспользуйтесь любым кулинарным калькулятором, для того, чтобы рассчитать верное количество ингредиентов.
Чизкейк на домашней песочной основе - это что-то невероятное! Описать словами сложно. Этот десерт - и мусс, и творожная запеканка одновременно, но намного более нежный и воздушный. Добиться такой воздушности несложно: главное, не передержать десерт в духовке.
Идеален к подаче и с чаем, и с кофе, на завтрак или на перекус. По сахару для меня - отлично. Не приторно, в самый раз.
Перед подачей рекомендую украсить чизкейк свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Традиционно чизкейк готовят на корже из измельчённого песочного печенья. Но настоящую песочную основу приготовить не на много сложнее, а получится натуральнее и вкуснее. Итак, в миску просеить муку, добавить размягчённое сливочное масло, разрыхлитель для теста, щепотку соли и сахар.
-
Шаг 2:
Вбить вымытое куриное яйцо. И перемешать тесто до однородности.
-
Шаг 3:
Из теста сформировать шар, накрыть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на один час.
-
Шаг 4:
По прошествии этого времени достать тесто из холодильника и распределить его в форме для выпечки, оставляя бортик высотой примерно четыре сантиметра. Дно формы необходимо предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Основу наколоть вилкой, накрыть пергаментом и насыпать внутрь горох или фасоль. Выпекать основу в течение пятнадцати минут в разогретой до двухсот градусов духовке. После выпекания полностью остудить.
-
Шаг 5:
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать до однородности. Маскарпоне станет практически жидким, это нормально.
-
Шаг 6:
По одному ввести все яйца, тщательно перемешивая смесь обычным венчиком. Миксер лучше не использовать, так как при выпечке чизкейка пузырьки воздуха совершенно ни к чему.
-
Шаг 7:
Добавить в смесь жирную сметану. Чем жирнее и гуще, тем лучше и вкуснее.
-
Шаг 8:
Вылить начинку прямо на запечённый ранее корж. Напомню, что к этому времени он должен уже успеть полностью остыть. Чизкейк выпекать при температуре 150 в течение полутора часов. Так как духовки у всех разные, возможно, что время и температура выпекания будет отличаться от указанных мной. После часа от начала выпекания нужно следить, чтобы поверхность пирога не треснула и ни в коем случае не начала подрумяниваться.
-
Шаг 9:
К окончанию времени выпекания она поднимется шапочкой и будет очень мягкой, и слегка пружинящей. Ближе к краям формы десерт схватится, а в центре он должен быть очень мягким. Это сигнал к окончанию выпечки. Нагрев отключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей до полного остывания. Затем достаньте его из духовки и поставьте в холодильник (лучше на ночь).
Другие рецепты
В чем готовим?