Любишь сладкое? Не проходи мимо классики! Хочу предложить Вашему вниманию свой рецепт чизкейка.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
6 шт.
Сахар
100 гр
Пшеничная мука
70 гр
Разрыхлитель
2 гр
Творожный сыр
750 гр
Сахарная пудра
250 гр
Ванильный сахар
10 гр
Сметана
150 гр
Сливки жирные
150 мл
Лимонная цедра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
24 гр.
252
ккал
Приятного чаепития.
  1. Шаг 1:

    Делаем бисквит из 2 яиц. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 50гр. сахара до густой пены. Также взбиваем белки с 50гр. сахара. Взбитые желтки соединяем с белками и добавляем муку с разрыхлителем. (продукты должны быть комнатной температуры)

  2. Шаг 2:

    Дно формы выстилаем бумагой для выпекания и наливаем бисквит. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. на 15 минут, по завершении достаём и охлаждаем.

  3. Шаг 3:

    Сыр перемешиваем с сахарной пудрой (не взбиваем!!!), добавляем сметану, перемешиваем. Наливаем сливки, перемешиваем. По одному замешиваем 4 яйца, добавляем ванильный сахар и цедру лимона.

  4. Шаг 4:

    Форму с бисквитом плотно обворачиваем фольгой для запекания ( во избежание попадания воды), наливаем сырную массу, ставим в противень на водяную баню (вода должна достигать до половины формы) и ставим в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку на 2 часа. По завершении оставляем в духовке при приоткрытой дверце на час.

  5. Шаг 5:

    Достаём и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Когда Чизкейк остынет, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем смоченным в воде тонким ножом.

Другие рецепты