Чизкейк с творогом классический
Очень вкусный и легкий десерт из творога! Любители творога и блюд из него оценят классический чизкейк по достоинству. Это максимум воздушного и легкого творожного крема и минимум основы из теста. Этот десерт можно приготовить на повседневный стол или к празднику, украсив и подав по желанию со свежими ягодами, сиропом или шоколадом.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты, все продукты заранее вынимаем из холодильника.
-
Шаг 2:
Делаем основу из теста. Сливочное масло растираем с сахаром.
-
Шаг 3:
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавим немного воды, чтобы тесто не рассыпалось. Долго тесто вымешивать не нужно, оно должно быть мягким. Можно его убрать на полчаса в холодильник, тогда оно будет более эластичным.
-
Шаг 4:
Но можно сразу начинать с ним работать, пока оно мягкое и податливое. Форму смазываем маслом. И руками аккуратно растягиваем тесто по дну форму, формируя небольшие бортики. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем основу из теста около 7 минут.
-
Шаг 5:
Готовим творожную начинку. Творог с сахаром, лимонным соком, ванилином перемешиваем до растворения сахара.
-
Шаг 6:
Добавляем сливки и растираем блендером в однородную творожную массу.
-
Шаг 7:
Вбиваем яйца и тщательно взбиваем.
-
Шаг 8:
Вынимаем основу из теста из духового шкафа, даем ей остыть.
-
Шаг 9:
Выкладываем творожный крем на тесто, до краев. И выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
-
Шаг 10:
Вынимаем чизкейк, хорошо охлаждаем.
-
Шаг 11:
Подаем с ягодным сиропом и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?