Очень вкусный и легкий десерт из творога! Любители творога и блюд из него оценят классический чизкейк по достоинству. Это максимум воздушного и легкого творожного крема и минимум основы из теста. Этот десерт можно приготовить на повседневный стол или к празднику, украсив и подав по желанию со свежими ягодами, сиропом или шоколадом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
50 гр
Пшеничная мука
200 гр
Вода
30 мл
Сливочное масло
60 гр
Творог
900 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
70 гр
Сливки
100 мл
Лимонный сок
0.5 чайн.л.
Ванилин
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
17 гр.
219
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты, все продукты заранее вынимаем из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Делаем основу из теста. Сливочное масло растираем с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавим немного воды, чтобы тесто не рассыпалось. Долго тесто вымешивать не нужно, оно должно быть мягким. Можно его убрать на полчаса в холодильник, тогда оно будет более эластичным.

  4. Шаг 4:

    Но можно сразу начинать с ним работать, пока оно мягкое и податливое. Форму смазываем маслом. И руками аккуратно растягиваем тесто по дну форму, формируя небольшие бортики. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем основу из теста около 7 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовим творожную начинку. Творог с сахаром, лимонным соком, ванилином перемешиваем до растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    Добавляем сливки и растираем блендером в однородную творожную массу.

  7. Шаг 7:

    Вбиваем яйца и тщательно взбиваем.

  8. Шаг 8:

    Вынимаем основу из теста из духового шкафа, даем ей остыть.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем творожный крем на тесто, до краев. И выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Вынимаем чизкейк, хорошо охлаждаем.

  11. Шаг 11:

    Подаем с ягодным сиропом и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Другие рецепты