С ароматом ванили и сливочным вкусом - невозможно устоять! Я не знаю ни одного человека, который не любил бы чизкейк. Существует много его вариаций, но мне по душе именно классический чизкейк с творожным сыром с выпечкой. Домашний, с любовью - он намного вкуснее, чем в кофейне или кондитерской.

Ингредиенты:

на 10 порций

Печенье песочное
350 гр
Сливочное масло
150 гр
Творожный сыр
600 гр
Сливки жирные
150 мл
Сахарная пудра
150 гр
Яйца
2 шт.
Кукурузный крахмал
40 гр
Лимонный сок
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
23 гр.
27 гр.
401
ккал
Хочу заметить, что все манипуляции с чизкейком на каждом этапе нужно производить очень аккуратно, у него очень нежная структура. Ещё хотелось бы уточнить - мне нравится чизкейк с бортиками, если хотите приготовить без - необходимо использовать 150 г печенья и 50 г масла. Готовить чизкейк совсем не сложно, просто нужны выдержка и время, а также точное выполнение всех шагов из рецепта. Результат того стоит - вкус потрясающий!
  1. Шаг 1:

    Печенье перемолоть в крошку (я использовала домашнее печенье, по мне оно натуральнее и вкуснее, если нет домашнего, берите Ваше любимое песочное печенье) , масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. По желанию можно заменить третью часть печенья перемолотыми грецкими орехами или миндалём, предварительно их обжарить, так будет ароматные и вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Добавить растопленное сливочное масло к печенью, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Дно и бортики разъёмной формы (у меня диаметр 20см) смазать сливочным маслом, дно застрелить пергаментом, утрамбовать смесь из печенья и масла по дну и бортикам, толщиной 7-8 мм. Поставить в морозилку на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Всё ингредиенты для сырной массы достать заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры. К творожному сыру добавить сахарную пудру, перемешать лопаткой для растворения пудры и образования однородной гладкой массы, я использую пудру, потому что она растворяется быстрее сахара.

  5. Шаг 5:

    Постепенно добавить сливки, яйца, ваниль, лимонный сок и крахмал. Перемешать лопаткой, при этом не сильно взбивать массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

  6. Шаг 6:

    Залить смесь в форму. Несколько раз покрутить ее для удаления лишнего воздуха и выравнивания поверхности чизкейка.Духовку разогреть до 180 градусов, режим нагрева - верх/низ без конвекции.

  7. Шаг 7:

    На нижний уровень поместить противень наполненный водой. Выпекать 30 минут при 180 градусах, затем снизить до 150 и печь ещё 30 минут, затем духовку выключить, оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на час. Затем достать из духовки и дать полностью остыть, далее обернуть верх формы пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять пергамент и перекложить чизкейк на блюдо. Украсить по желанию.

Другие рецепты