Чизкейк сливочный классический
Хотя бы раз стоит приготовить чизкейк, ведь это незабываемо вкусно! Этот классический сливочный чизкейк готовил один известный японский повар на телевизионной передаче. Блюдо при этом – традиционной американской кухни. Вот яркий пример смешения культур с пользой для всех)) Чизкейк отныне едят не только в США и Японии, но и в России.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
32 гр. | ||
25 гр. |
Пергаментный лист кладем на тесто и сверху высыпаем твердый горох. Ставим корж в духовку прогретую на десять минут. Вынимаем, горох и бумагу убираем.
Как делать крем для сливочного чизкейка: растереть желток с сахаром и сливочным маслом, поставить смесь на водяную баню и держать там до тех пор, пока масса не загустеет. Переложить смесь в блендер и взбить вместе со сливками, сыром, щепоткой соли и ванилью. Наполнить кремом корзинку из теста и поставить в прогретую духовку (160 градусов) на минут 20-30.
Когда чизкейк будет готов, его нужно охладить, а сверху покрыть любым ягодным джемом. Можно приготовить шоколадную глазурь. Верх классического чизкейка украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.
-
Шаг 1:
1. Продукты
-
Шаг 2:
2. Растапливаем масло
-
Шаг 3:
3. Замесить масло с сахаром
-
Шаг 4:
4. Добавить желток, соль, ваниль
-
Шаг 5:
5. Добавляем муку
-
Шаг 6:
6.Раскатываем тесто под корж
-
Шаг 7:
7. Накрываем пергаментной бумагой и пресс
-
Шаг 8:
8. Ставим в духовку на 10 мин
-
Шаг 9:
9. Достаем готовый корж
-
Шаг 10:
10. Сливочное масло, желток с сахаром на водяной бане
-
Шаг 11:
11. Держим до густоты
-
Шаг 12:
12. Замешиваем сырную начинку
-
Шаг 13:
13. Готовый наполнитель
-
Шаг 14:
14. Заполняем корж начинкой
-
Шаг 15:
15. Ставим в духовку на 30 мин
-
Шаг 16:
16. Достаем готовый пирог
-
Шаг 17:
17. Украшаем ягодами и джемом
-
Шаг 18:
18. Пробуем
Другие рецепты
В чем готовим?