Хотя бы раз стоит приготовить чизкейк, ведь это незабываемо вкусно! Этот классический сливочный чизкейк  готовил один известный японский повар на телевизионной передаче. Блюдо при этом – традиционной американской кухни. Вот яркий пример смешения культур с пользой для всех)) Чизкейк отныне едят не только в США и Японии, но и в России.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
100 гр
Сахар
40 гр
Сливочное масло
60 гр
Яичные желтки
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
40 гр
Сливочное масло
100 гр
Яичные желтки
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочный сыр
270 гр
Сливки
60 гр
Ягоды
100 гр
Джем
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
32 гр.
25 гр.
368
ккал
Нужно взбить в пышную пену размягченное сливочное масло с добавлением сахара. Постепенно в смесь добавить сырой яичный желток, ваниль и соль. Потихоньку в массу также добавить пшеничную муку и быстро замесить тесто. Это будет песочное тесто, поэтому долго вымешивать его не нужно. Должна получиться однородная масса, и все. Теперь тесто нужно раскатать в пласт толщиной в пять миллиметров. И выложить этот пласт в круглую форму, промазанную маслом. Сделать из теста корзинку, а лишние края обрезать.
Пергаментный лист кладем на тесто и сверху высыпаем твердый горох. Ставим корж в духовку прогретую на десять минут. Вынимаем, горох и бумагу убираем.
Как делать крем для сливочного чизкейка: растереть желток с сахаром и сливочным маслом, поставить смесь на водяную баню и держать там до тех пор, пока масса не загустеет. Переложить смесь в блендер и взбить вместе со сливками, сыром, щепоткой соли и ванилью. Наполнить кремом корзинку из теста и поставить в прогретую духовку (160 градусов) на минут 20-30.
Когда чизкейк будет готов, его нужно охладить, а сверху покрыть любым ягодным джемом. Можно приготовить шоколадную глазурь. Верх классического чизкейка украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. 
  1. Шаг 1:

    1. Продукты

  2. Шаг 2:

    2. Растапливаем масло

  3. Шаг 3:

    3. Замесить масло с сахаром

  4. Шаг 4:

    4. Добавить желток, соль, ваниль

  5. Шаг 5:

    5. Добавляем муку

  6. Шаг 6:

    6.Раскатываем тесто под корж

  7. Шаг 7:

    7. Накрываем пергаментной бумагой и пресс

  8. Шаг 8:

    8. Ставим в духовку на 10 мин

  9. Шаг 9:

    9. Достаем готовый корж

  10. Шаг 10:

    10. Сливочное масло, желток с сахаром на водяной бане

  11. Шаг 11:

    11. Держим до густоты

  12. Шаг 12:

    12. Замешиваем сырную начинку

  13. Шаг 13:

    13. Готовый наполнитель

  14. Шаг 14:

    14. Заполняем корж начинкой

  15. Шаг 15:

    15. Ставим в духовку на 30 мин

  16. Шаг 16:

    16. Достаем готовый пирог

  17. Шаг 17:

    17. Украшаем ягодами и джемом

  18. Шаг 18:

    18. Пробуем

Другие рецепты