Чизкейк со сливочным сыром
Нежнейший, тает во рту, пища богов, праздник каждый день! Чизкейк со сливочным сыром — блюдо, пришедшее к нам из Американской кухни. Оно представляет собой пирог на песочной основе с сырной начинкой. Благодаря особой технологии выпекания чизкейк получается очень нежным, со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
18 гр. |
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать чизкейк со сливочным сыром? Подготовьте продукты для приготовления основы. Печенье я беру простое песочное из пачки, типа Юбилейного, можно также использовать крекеры, вафли или бисквит. Масло выбирайте качественное, без добавок, соответствующее ГОСТу. От его вкуса во многом будет зависеть качество основы.
-
Шаг 2:
Как сделать основу? Печенье измельчите любым способом. Я кладу его в плотный пакет и бью скалкой. Можно использовать блендер, мясорубку или комбайн. Главное — сделать из него крошку.
-
Шаг 3:
Масло растопите любым доступным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Я обычно топлю в сотейнике с толстым дном, на самом маленьком огне. Затем масло немного остудите.
-
Шаг 4:
Крошку сложите в глубокую миску, влейте охлажденное масло. Перемешайте печенье с маслом до однородной массы.
-
Шаг 5:
Подготовьте форму, в которой будете выпекать чизкейк. Я пеку в кондитерском кольце, диаметром 20 см, дно формирую из фольги, сложенной в несколько слоев. Форму я ничем не смазываю. Если вы печете в обычной форме, то смажьте дно и бока маслом, а дно тщательно оберните фольгой, потому что выпекать чизкейк мы будем в воде.
-
Шаг 6:
Насыпьте крошку на дно и тщательно утрамбуйте ее чем-нибудь плоским, например, дном стакана. Я делаю чизкейк без бортиков, если хотите с ними, придется увеличить количество продуктов. Подготовленную основу отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
-
Шаг 7:
Подготовьте продукты для начинки. Важно заранее вынуть их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, тогда начинка будет нежной и однородной. Сливки берите самые жирные, качественные, натуральные. Крахмал можете взять картофельный, но его тогда нужно в два раза меньше. Сливочный сыр берите без добавок, качественный, типа Филадельфии.
-
Шаг 8:
Как сделать начинку? Возьмите большую миску, положите в нее сыр и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и сливки, опять перемешайте. Далее вбейте яйца. И снова перемешайте массу до однородного состояния. Вообще, для чизкейка не надо ничего взбивать, в нем не нужна воздушность, так что работайте обычным венчиком. Следующими положите крахмал, лимонный сок и щепотку ванилина. Окончательно перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 9:
Достаньте основу из холодильника. Вылейте на нее начинку. Немного потрясите форму, чтобы равномерно ее распределить.
-
Шаг 10:
Поставьте форму в противень с высокими бортами. Налейте в противень кипяток, около литра. Поставьте в заранее разогретую духовку. Пеките чизкейк 30 минут при t 180 градусов. Затем духовку выключите и оставьте в ней чизкейк на час.
-
Шаг 11:
Через час выньте чизкейк из духовки и остудите его окончательно, уже при комнатной температуре. Затем отправьте его на 8 часов в холодильник.
-
Шаг 12:
После охлаждения чизкейк полностью стабилизируется. Снимите с него форму и перенесите чизкейк на блюдо. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?