Чуду на кефире
Готовь аппетитные лепешки с начинкой - это вкусно! Чуду - кавказское блюдо. В нашей семье пользуются успехом, особенно я люблю их приготовить в дорогу - удобно, сытно и вкусно. И готовить совсем не сложно и быстро. Тесто на кефире получается мягче и нежнее, чем на воде. Пробуйте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Кефир
200 мл
Мука
300 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Картошка
500 гр
Брынза
200 гр
Сливочное масло
80 гр
Сметана
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
22 гр. |
200
ккал
1. В глубокую миску вылейте кефир.
2. Просейте две трети муки, добавьте соду и соль. Перемешайте и высыпьте смесь в кефир.
3. Снова перемешайте, а затем получившуюся вязкую массу выложите на стол. Месите тесто,пока оно не перестанет липнуть к рукам. Понемногу подсыпайте остальную муку. Не нужно делать тесто слишком крутым.
4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте так полежать в течение получаса.
5. Пока тесто лежит подготовьте начинку, перемешав картофельное пюре с брынзой. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости досолите.
6. Разделите тесто на 12 частей, из каждой сформируйте колобок, а затем раскатайте тонко в круг.
7. На половину каждого круга положите начинку, затем накройте второй стороной, скрепите края. Лишнее тесто на краях ровно обрежьте.
8. Готовьте чуду на сухой сковороде (без добавления масла) с двух сторон до золотистости.
9. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и подавайте на стол горячими со сметаной.
Приятного вам аппетита!
2. Просейте две трети муки, добавьте соду и соль. Перемешайте и высыпьте смесь в кефир.
3. Снова перемешайте, а затем получившуюся вязкую массу выложите на стол. Месите тесто,пока оно не перестанет липнуть к рукам. Понемногу подсыпайте остальную муку. Не нужно делать тесто слишком крутым.
4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте так полежать в течение получаса.
5. Пока тесто лежит подготовьте начинку, перемешав картофельное пюре с брынзой. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости досолите.
6. Разделите тесто на 12 частей, из каждой сформируйте колобок, а затем раскатайте тонко в круг.
7. На половину каждого круга положите начинку, затем накройте второй стороной, скрепите края. Лишнее тесто на краях ровно обрежьте.
8. Готовьте чуду на сухой сковороде (без добавления масла) с двух сторон до золотистости.
9. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и подавайте на стол горячими со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?