Чуду на сковороде
Прекрасное блюдо для всей семьи! Просто и вкусно! На мой взгляд, чуду с начинкой из картофеля намного вкуснее привычных пирожков. Тесто у них мягкое, тонкое, нежное, а начинки много. Пробуйте, думаю, вам также понравится!

Ингредиенты:
на 4 порций
Сливочное масло
80 гр
Кефир
200 гр
Сода пищевая
2 гр
Соль
2 гр
Пшеничная мука
600 гр
Соль
3 гр
Картошка
300 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
100 гр
Растительное масло
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
36 гр. |
244
ккал
Отвариваем картошку в мундире.
Пока картофель остывает, замесим тесто. Для этого в миску вливаем кефир, добавляем соду. Когда пройдет реакция, вводим муку, соль, замешивая эластичное тесто.
Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Картошку очищаем, натираем на терке. Соединяем лук с картофелем, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Тесто разделяем на 6 равных частей, раскатываем каждую часть как можно тоньше. На часть теста выкладываем начинку из картофеля, накрываем другой частью, защипываем края.
Обжариваем чуду на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Пока они еще горячие, смазываем их сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пока картофель остывает, замесим тесто. Для этого в миску вливаем кефир, добавляем соду. Когда пройдет реакция, вводим муку, соль, замешивая эластичное тесто.
Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Картошку очищаем, натираем на терке. Соединяем лук с картофелем, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Тесто разделяем на 6 равных частей, раскатываем каждую часть как можно тоньше. На часть теста выкладываем начинку из картофеля, накрываем другой частью, защипываем края.
Обжариваем чуду на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Пока они еще горячие, смазываем их сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?