Хрустящие, ароматные, мясные, сведут с ума кого угодно! На приготовление чуду с мясом у вас уйдет не так много времени. Если приноровиться, все делается достаточно быстро. Начинка получается сочной, а сами пироги не перенасыщены жиром.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Вода
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
600 гр
Лук репчатый
100 гр
Винный уксус красный
1 стол.л.
Специи сухие
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
18 гр.
194
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как сделать чуду с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта и просейте ее заранее через мелкое сито. Мясной фарш разморозьте за ночь на нижней полке холодильника. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и взбейте все вилкой или венчиком.

  3. Шаг 3:

    Влейте стакан воды и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    В емкости с просеянной мукой сделайте углубление, влейте в него яичную массу и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств.

  5. Шаг 5:

    Хорошо вымешанное тесто получается гладкое, ровное и упругое. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться минут 20. За это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать.

  6. Шаг 6:

    Тем временем займитесь начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

  7. Шаг 7:

    Переложите нарезанный лук в миску и залейте его половиной стакана кипятка. Дайте немного постоять - так лук отдаст свою горечь и станет нежнее на вкус.

  8. Шаг 8:

    В мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) влейте винный или другой фруктовый уксус.

  9. Шаг 9:

    Добавьте молотый перец.

  10. Шаг 10:

    Добавьте смесь сухих специй - у меня специально подобранная кавказская смесь для таких блюд.

  11. Шаг 11:

    Теперь добавьте в фарш залитый лук вместе с водой, в чуду также очень часто добавляют мясной бульон - выбирать вам)

  12. Шаг 12:

    Посолите фарш.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешайте фарш - и наша начинка для чуду готова!

  14. Шаг 14:

    После того как тесто полежало, разделите его на равные части размером примерно с кулак.

  15. Шаг 15:

    Присыпьте стол мукой. Каждый кусочек теста тонко раскатайте.

  16. Шаг 16:

    На одну половину теста положите фарш.

  17. Шаг 17:

    Накройте фарш второй половиной теста и хорошо защипите края. Проделайте так со всеми кусочками теста.

  18. Шаг 18:

    Сухой противень присыпьте мукой и выложите на него подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом, ни жиром.

  19. Шаг 19:

    Выпекайте чуду при 200 градусах около 20-25 минут до румяной корочки. Точное время подбирайте по своей духовке.

  20. Шаг 20:

    Готовые чуду смажьте сливочным маслом для яркости.

  21. Шаг 21:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты