Чуду с мясом
Хрустящие, ароматные, мясные, сведут с ума кого угодно! На приготовление чуду с мясом у вас уйдет не так много времени. Если приноровиться, все делается достаточно быстро. Начинка получается сочной, а сами пироги не перенасыщены жиром.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
18 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как сделать чуду с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта и просейте ее заранее через мелкое сито. Мясной фарш разморозьте за ночь на нижней полке холодильника. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и взбейте все вилкой или венчиком.
-
Шаг 3:
Влейте стакан воды и перемешайте.
-
Шаг 4:
В емкости с просеянной мукой сделайте углубление, влейте в него яичную массу и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств.
-
Шаг 5:
Хорошо вымешанное тесто получается гладкое, ровное и упругое. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться минут 20. За это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать.
-
Шаг 6:
Тем временем займитесь начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
-
Шаг 7:
Переложите нарезанный лук в миску и залейте его половиной стакана кипятка. Дайте немного постоять - так лук отдаст свою горечь и станет нежнее на вкус.
-
Шаг 8:
В мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) влейте винный или другой фруктовый уксус.
-
Шаг 9:
Добавьте молотый перец.
-
Шаг 10:
Добавьте смесь сухих специй - у меня специально подобранная кавказская смесь для таких блюд.
-
Шаг 11:
Теперь добавьте в фарш залитый лук вместе с водой, в чуду также очень часто добавляют мясной бульон - выбирать вам)
-
Шаг 12:
Посолите фарш.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешайте фарш - и наша начинка для чуду готова!
-
Шаг 14:
После того как тесто полежало, разделите его на равные части размером примерно с кулак.
-
Шаг 15:
Присыпьте стол мукой. Каждый кусочек теста тонко раскатайте.
-
Шаг 16:
На одну половину теста положите фарш.
-
Шаг 17:
Накройте фарш второй половиной теста и хорошо защипите края. Проделайте так со всеми кусочками теста.
-
Шаг 18:
Сухой противень присыпьте мукой и выложите на него подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом, ни жиром.
-
Шаг 19:
Выпекайте чуду при 200 градусах около 20-25 минут до румяной корочки. Точное время подбирайте по своей духовке.
-
Шаг 20:
Готовые чуду смажьте сливочным маслом для яркости.
-
Шаг 21:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?