Ароматные дагестанские лепешки с сыром и зеленью. Готовь! Вчера никак не могла придумать что же приготовить на ужин, но ближе к вечеру меня осенила идея с чуду. Ужин удался на славу! Лепешки чуду сытные, мягкие, обилие лука делает начинку сочной. Готовятся такие лепешки на пресном тесте и не доставляют больших хлопот в приготовлении. Вся семья в восторге, однозначно буду готовить еще!

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
500 гр
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Вода
200 мл
Лук репчатый
450 гр
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
100 гр
Адыгейский сыр
800 гр
Укроп
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
17 гр.
218
ккал
Замешиваем тесто:
- просеиваем муку в миску;
- добавляем соль, разбиваем яйцо, вливаем воду;
- замешиваем пресное тесто (тесто не липнет к рукам, плотное, эластичное);
- оставляем тесто на 20 минут.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, выкладываем на сковороду и обжариваем в смеси сливочного и растительного масел до мягкости и прозрачности. Сыр натираем на терке, укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или промываем заранее, даем время обсохнуть) и мелко нарезаем. Соединяем сыр, укроп и лук, пробуем, добавляем соль по вкусу.
Тесто делим на 10 равных кусочков, раскатываем в тонкий пласт. На одну половину пласта выкладываем начинку, другой стороной пласта накрываем сверху, тщательно придавливаем края. Край можно подровнять круглым ножом для теста.
Обжариваем чуду на горячей сковороде с двух сторон до легкого румянца. Горячие лепешки щедро смазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!