Чуду с зеленью
Вкуснейшие, аппетитные, пикантные, на каждый день! Чуду с зеленью — это лепешки из тонкого теста с сочной начинкой. Они отлично могут дополнить первое и второе блюдо. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Лепешки хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
23 гр. |
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать чуду с зеленью? Первым делом замесите тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте, сделайте небольшое углубление и влейте в него кефир комнатной температуры. Аккуратно добавляя муку с краев, замесите тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её может уйти немного больше или меньше указанного в рецепте.
-
Шаг 2:
Соберите тесто в шар и отставьте его на пол часа. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста.
-
Шаг 3:
А пока можете заняться начинкой. Зелень промойте и просушите на бумажных полотенцах. Зелень может быть любая, какую вы любите или какая есть в наличии. У меня это зеленый лук, петрушка, кинза, укроп. Хорошо подойдут также щавель, шпинат, мангольд, черемша.
-
Шаг 4:
Зелёный лук разрежьте на две части — перья порежьте мелко вместе с остальной зеленью, а белую часть лука порежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
-
Шаг 5:
Порезанную зелень отправьте в миску, разбейте туда 3 яица, добавьте творог и обжаренный лук, посолите и перемешайте.
-
Шаг 6:
Тесто разделите на 4 части, из каждой сформируйте шарик и раскатайте в очень тонкую лепешку диаметром 20-22 см (ориентируйтесь по размеру своей сковороды, у меня получилось четыре лепешки диаметром 22 сантиметра). Чтобы тесто не прилипало, присыпайте скалку и столешницу мукой.
-
Шаг 7:
На одну половину выложите четвертую часть начинки, отступая от края сантиметр-полтора.
-
Шаг 8:
Накройте начинку второй частью лепешки и защипните края. Делайте это аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвалась.
-
Шаг 9:
Сковороду смажьте небольшим количеством масла для жарки, раскалите и обжаривайте на ней чуду примерно по три минуты с каждой стороны. Готовые чуду смажьте сливочным маслом и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?