Вкусная выпечка по-чувашски придется по вкусу всей семье! Хуплу - высокий закрытый пирог с соленой начинкой, готовиться из дрожжевого теста. Мясо можно измельчать с помощью мясорубки в фарш, либо порезать на кусочки. Первый вариант быстрее пропечется, а ели мясо будет порезано кусочками, потребуется больше времени и пирог нужно будет прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
300 гр
Сахар
10 гр
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
15 гр
Молоко
160 мл
Куриные яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Свинина
300 гр
Картошка
400 гр
Лук репчатый
200 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
21 гр.
177
ккал
Молоко немного подогреваем в микроволновке, выливаем в миску, насыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем, оставляем в тепле на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Затем разбиваем в получившуюся массу яйца, просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам, оставляем его под пищевой пленкой на час, пока будем заниматься начинкой.
Свинину моем, измельчаем с помощью мясорубки. Картошку чистим, моем, режем маленькими кубиками. Лук очищаем, также режем кубиками. Соединяем все компоненты, солим и перчим, перемешиваем.
Тесто обминаем, делим на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму предварительно смазанную растительным маслом, наполняем начинкой. Теперь раскатываем меньшую часть, накрываем ею пирог, защипываем края. Из обрезков теста делаем украшения (по желанию), смазываем поверхность яичным желтком.
Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 50 - 60 минут, в зависимости от типа духовки. Готовый пирог сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Румяный хуплу готов радовать вас своим вкусом, приятного аппетита!