Дайфуку с начинкой из дуриана
Готовь традиционную японскую сладость! Потрясающе вкусно! Дайфуку с начинкой из дуриана понравятся всем любителям японской культуры и кухни. Но если такое угощение пробуется впервые, оно тоже наверняка придется многим по вкусу. Эти сладости с восхитительно сладким и сливочным дурианом внутри считаются традиционными. Готовить их не сложно и очень быстро. Все что нужно - это обзавестись особым сортом рисовой муки и спелым свежим дурианом. Впрочем, муку можно попробовать использовать и обычную, а свежий фрукт заменить готовым магазинным пюре.

Ингредиенты:
на 6 порций
Рисовая мука
160 гр
Сахар
60 гр
Молоко
180 мл
Дуриан
100 гр
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
48 гр. |
224
ккал
Готовить это традиционное для японцев, но совершенно необыкновенное для нас кушанье очень просто. Практически не потребуется усилий и времени потратить нужно минимум.
Начнем:
1. Клейкую рисовую муку пересыпаем в кастрюлю. Лучше использовать именно этот сорт рисовой муки - его несложно заказать через интернет. В крайнем случае можно попробовать приготовить десерт из обычной рисовой муки.
2. В муку наливаем молоко, насыпаем сахар, солим. И начинаем смесь перемешивать. Делаем это до тех пор, пока не появятся небольшие сгустки.
3. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно перемешивая, готовим смесь. Она будет сгущаться, сгустков будет появляться все больше. Готовим смесь до тех пор, пока она не превратится в тесто. Снимаем кастрюлю с огня.
4. Рабочую поверхность посыпаем кукурузным крахмалом, выкладываем тесто, месим его, катаем по поверхности. Затем превращаем тесто в плоский пласт, желательно прямоугольной формы. Толщиной примерно в полсантиметра.
5. Разрезаем пласт теста на квадраты со стороной 5-6 см. В центр каждого квадрата кладем при помощи чайной ложечки пюре дуриана. Не слишком много, чтобы края можно было легко защипнуть.
6. Защипываем края квадратов, переворачиваем дайфуку швом вниз. Выкладываем на плоское широкое блюдо, предназначенное для подачи. Дайфуку формируем округлой формы, но это необязательно. Ничто не мешает сделать дайфуку любой формы и размера.
7. Дайфуку обваливаем в кукурузном крахмале и подаем к столу. Или храним в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!
Начнем:
1. Клейкую рисовую муку пересыпаем в кастрюлю. Лучше использовать именно этот сорт рисовой муки - его несложно заказать через интернет. В крайнем случае можно попробовать приготовить десерт из обычной рисовой муки.
2. В муку наливаем молоко, насыпаем сахар, солим. И начинаем смесь перемешивать. Делаем это до тех пор, пока не появятся небольшие сгустки.
3. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно перемешивая, готовим смесь. Она будет сгущаться, сгустков будет появляться все больше. Готовим смесь до тех пор, пока она не превратится в тесто. Снимаем кастрюлю с огня.
4. Рабочую поверхность посыпаем кукурузным крахмалом, выкладываем тесто, месим его, катаем по поверхности. Затем превращаем тесто в плоский пласт, желательно прямоугольной формы. Толщиной примерно в полсантиметра.
5. Разрезаем пласт теста на квадраты со стороной 5-6 см. В центр каждого квадрата кладем при помощи чайной ложечки пюре дуриана. Не слишком много, чтобы края можно было легко защипнуть.
6. Защипываем края квадратов, переворачиваем дайфуку швом вниз. Выкладываем на плоское широкое блюдо, предназначенное для подачи. Дайфуку формируем округлой формы, но это необязательно. Ничто не мешает сделать дайфуку любой формы и размера.
7. Дайфуку обваливаем в кукурузном крахмале и подаем к столу. Или храним в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?