Дандана
Настоящая, мужская: мясная и сытная! Дандана - летнее узбекское блюдо, невероятно вкусное, калорийное и полезное. Готовится абсолютно несложно, его может повторить даже тот, кто до этого никогда в казане не готовил.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».
-
Шаг 2:
В казан по центру устанавливаем баранину
-
Шаг 3:
Вокруг ребер закладываем лук
-
Шаг 4:
Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.
-
Шаг 5:
Сверху помидор закладываем кабачок
-
Шаг 6:
Чеснок целиком
-
Шаг 7:
Вместе с кабачком идет кукуруза
-
Шаг 8:
После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи
-
Шаг 9:
Болгарский перец целиком
-
Шаг 10:
И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу
-
Шаг 11:
Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой
-
Шаг 12:
Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин
-
Шаг 13:
По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно
Другие рецепты
В чем готовим?
