Популярный японский десерт с не совсем японским соусом. Делается все очень просто: шарики легко лепятся, к рукам не липнут, варятся быстро, моментально съедаются.

Ингредиенты:

на 1 порций

Рисовая мука
4 стол.л.
Вода
7 стол.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Концентрированное молоко
1 стол.л.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
31 гр.
141
ккал
Мне не очень нравится классический соус для данго, поэтому я сделала свой вариант, но на самом деле можно использовать любой сладкий соус, даже сгущенку.
Данго можно подавать и холодным, тогда тесто более плотное и тягучее.
  1. Шаг 1:

    В рисовую муку влить воду и замешать крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.

  2. Шаг 2:

    Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

  3. Шаг 3:

    Опустить данго в кипящую подслащенную воду, помешивая, дождаться их всплывания и варить еще 3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Сваренные шарики достать и осторожно нанизать на шпажки или зубочистки.

  5. Шаг 5:

    Для соуса соединяем сахар, концентрированное молоко и ванилин, и подогреваем на слабом огне, до загустения.

  6. Шаг 6:

    Данго полить соусом и подавать.

Другие рецепты