Данго с ванильным соусом
Популярный японский десерт с не совсем японским соусом. Делается все очень просто: шарики легко лепятся, к рукам не липнут, варятся быстро, моментально съедаются.

Ингредиенты:
на 1 порций
Рисовая мука
4 стол.л.
Вода
7 стол.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Концентрированное молоко
1 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
31 гр. |
141
ккал
Мне не очень нравится классический соус для данго, поэтому я сделала свой вариант, но на самом деле можно использовать любой сладкий соус, даже сгущенку.
Данго можно подавать и холодным, тогда тесто более плотное и тягучее.
Данго можно подавать и холодным, тогда тесто более плотное и тягучее.
-
Шаг 1:
В рисовую муку влить воду и замешать крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
-
Шаг 2:
Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
-
Шаг 3:
Опустить данго в кипящую подслащенную воду, помешивая, дождаться их всплывания и варить еще 3 минуты.
-
Шаг 4:
Сваренные шарики достать и осторожно нанизать на шпажки или зубочистки.
-
Шаг 5:
Для соуса соединяем сахар, концентрированное молоко и ванилин, и подогреваем на слабом огне, до загустения.
-
Шаг 6:
Данго полить соусом и подавать.
Другие рецепты
В чем готовим?