С Кавказа - чуду и прелесть! От лепешек до пирогов, и все с мясом! Даргинский слоеный чуду с мясом и картошкой не оставит равнодушным ни одного гостя!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
500 гр
Соль
1 чайн.л.
Вода
1.75 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Фарш мясной
600 гр
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Подсолнечное масло
100 гр
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
19 гр.
226
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Просеиваем в миску муку. Добавляем соль и яйцо.

  2. Шаг 2:

    Доливая воду, замешиваем тесто - эластичное и гладкое. Даем отдохнуть.

  3. Шаг 3:

    Для начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тертый на крупную терку картофель, соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Тесто делим на 8 частей - 4 одинаковых побольше и 4 одинаковых поменьше. Раскатываем сначала 4 больших и складываем их одна на другую, перемазывая подсолнечным маслом. При желании подрезаем ровно край.

  5. Шаг 5:

    На эти слои выкладываем фарш, распределяем, отступая от края на 3 см примерно.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем 4 меньших кусочка теста и, так же перемазывая слои, складываем их сверху на фарш.

  7. Шаг 7:

    Верхний слой не смазываем.

  8. Шаг 8:

    Защипываем край и делаем в центре разрезы - крестиком или как вам нравится.

  9. Шаг 9:

    Смазываем яйцом. Печем при 250 градусах 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Горячую корочку смазываем сливочным маслом. Укутываем пирог в пленку, чтобы стал мягким.

  11. Шаг 11:

    Можно подавать.

Другие рецепты