Даргинский чуду с мясом и картошкой
С Кавказа - чуду и прелесть! От лепешек до пирогов, и все с мясом! Даргинский слоеный чуду с мясом и картошкой не оставит равнодушным ни одного гостя!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Просеиваем в миску муку. Добавляем соль и яйцо.
-
Шаг 2:
Доливая воду, замешиваем тесто - эластичное и гладкое. Даем отдохнуть.
-
Шаг 3:
Для начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тертый на крупную терку картофель, соль и перец.
-
Шаг 4:
Тесто делим на 8 частей - 4 одинаковых побольше и 4 одинаковых поменьше. Раскатываем сначала 4 больших и складываем их одна на другую, перемазывая подсолнечным маслом. При желании подрезаем ровно край.
-
Шаг 5:
На эти слои выкладываем фарш, распределяем, отступая от края на 3 см примерно.
-
Шаг 6:
Раскатываем 4 меньших кусочка теста и, так же перемазывая слои, складываем их сверху на фарш.
-
Шаг 7:
Верхний слой не смазываем.
-
Шаг 8:
Защипываем край и делаем в центре разрезы - крестиком или как вам нравится.
-
Шаг 9:
Смазываем яйцом. Печем при 250 градусах 15 минут.
-
Шаг 10:
Горячую корочку смазываем сливочным маслом. Укутываем пирог в пленку, чтобы стал мягким.
-
Шаг 11:
Можно подавать.
Другие рецепты
В чем готовим?