Даргинское чуду с зеленым луком и картошкой
Быстро готовятся лепешки с картофельной начинкой! Даргинское чуду с зеленым луком и картошкой - это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Тесто замешивается на кефире и соде, поэтому можно приступать к обжарке сразу после формирования изделий. Лепешки нужно обязательно смазывать сливочным маслом, но не маргарином. Этот продукт придает нежность и аромат готовым изделиям. Чуду с картошкой можно подавать к столу с горячими напитками или к супу вместо хлеба.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты. Картофель заранее отварить в шкурках до готовности.
-
Шаг 2:
В кефир насыпать соду и размешать. Оставить на 3 минуты.
-
Шаг 3:
Добавить соль и муку.
-
Шаг 4:
Замесить густое тесто. Оно будет отдыхать, пока готовится начинка.
-
Шаг 5:
Картофель очистить и размять вилкой.
-
Шаг 6:
Сыр потереть на мелкой терке, добавить к картошке.
-
Шаг 7:
Мелко порезать зеленый лук. Высыпать зелень и положить сметану в общую массу. Перемешать до однородности.
-
Шаг 8:
Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На один край положить картофельную начинку.
-
Шаг 9:
Накрыть начинку тестом и защипать край.
-
Шаг 10:
На сухой сковороде обжарить лепешки до румяности.
-
Шаг 11:
Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
-
Шаг 12:
Чуду с картошкой можно подавать к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?