Быстро готовятся лепешки с картофельной начинкой! Даргинское чуду с зеленым луком и картошкой - это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Тесто замешивается на кефире и соде, поэтому можно приступать к обжарке сразу после формирования изделий. Лепешки нужно обязательно смазывать сливочным маслом, но не маргарином. Этот продукт придает нежность и аромат готовым изделиям. Чуду с картошкой можно подавать к столу с горячими напитками или к супу вместо хлеба.

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
200 гр
Пшеничная мука
2.5 стак.
Адыгейский сыр
100 гр
Кефир
1 стак.
Сметана
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Зелёный лук
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
28 гр.
205
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты. Картофель заранее отварить в шкурках до готовности.

  2. Шаг 2:

    В кефир насыпать соду и размешать. Оставить на 3 минуты.

  3. Шаг 3:

    Добавить соль и муку.

  4. Шаг 4:

    Замесить густое тесто. Оно будет отдыхать, пока готовится начинка.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистить и размять вилкой.

  6. Шаг 6:

    Сыр потереть на мелкой терке, добавить к картошке.

  7. Шаг 7:

    Мелко порезать зеленый лук. Высыпать зелень и положить сметану в общую массу. Перемешать до однородности.

  8. Шаг 8:

    Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На один край положить картофельную начинку.

  9. Шаг 9:

    Накрыть начинку тестом и защипать край.

  10. Шаг 10:

    На сухой сковороде обжарить лепешки до румяности.

  11. Шаг 11:

    Горячие лепешки смазать сливочным маслом.

  12. Шаг 12:

    Чуду с картошкой можно подавать к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты