Открой для себя насыщенный вкус дарницких котлет прямо сейчас! Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - разновидность знаменитых котлет по-киевски, которые во всем мире считают украшением украинской кухни. И не зря считают, для меня лучше котлет по-киевски может быть только новый кулинарный рецептик этого поварского шедевра.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
300 гр
Сливочное масло
150 гр
Укроп
2 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.
Растительное масло
2 стак.
Яйца
1 шт.
Панировочные сухари
2 гр
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
53 гр.
1 гр.
504
ккал
Я их подаю обычно с покупным баночным зеленым горошком, который обильно поливаю растопленным сливочным маслом. Не просто вкусно, а необыкновенно вкусно и, как оказалось, необыкновенно просто. Кулинарный рецепт дарницких котлет из куриного филе я узнала на кулинарной выставке-ярмарке, где повара из различных городов и сел демонстрировали свои таланты и готовили свои коронные блюда. Для любителей разнообразной еды такие выставки - просто находка, можно не только продегустировать вкуснятину, но и узнать немало новых кулинарных рецептов.
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами.

  3. Шаг 3:

    Филе посолим и поперчим по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.

  5. Шаг 5:

    Из массы скатаем продолговатые "колбаски"и положим на середину куриного филе.

  6. Шаг 6:

    Плотно "запеленаем" начинку в филе, соединив края в нахлест.

  7. Шаг 7:

    Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.

  8. Шаг 8:

    Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.

  9. Шаг 9:

    Поваляем котлету в панировочных сухарях.

  10. Шаг 10:

    Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.

  11. Шаг 11:

    Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.

  12. Шаг 12:

    Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами - они не повредят панировку.

  13. Шаг 13:

    Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут. Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным-давно делала на курсах котлеты по-киевски, как-то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто.

Другие рецепты