Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке
Открой для себя насыщенный вкус дарницких котлет прямо сейчас! Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - разновидность знаменитых котлет по-киевски, которые во всем мире считают украшением украинской кухни. И не зря считают, для меня лучше котлет по-киевски может быть только новый кулинарный рецептик этого поварского шедевра.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
53 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.
-
Шаг 2:
Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами.
-
Шаг 3:
Филе посолим и поперчим по вкусу.
-
Шаг 4:
Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.
-
Шаг 5:
Из массы скатаем продолговатые "колбаски"и положим на середину куриного филе.
-
Шаг 6:
Плотно "запеленаем" начинку в филе, соединив края в нахлест.
-
Шаг 7:
Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.
-
Шаг 8:
Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.
-
Шаг 9:
Поваляем котлету в панировочных сухарях.
-
Шаг 10:
Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.
-
Шаг 11:
Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.
-
Шаг 12:
Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами - они не повредят панировку.
-
Шаг 13:
Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут. Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным-давно делала на курсах котлеты по-киевски, как-то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто.
Другие рецепты
В чем готовим?