Вкусное и хрустящее печенье к любимому чаю или кофе. Представляю кулинарный рецепт из далёкой скандинавской страны Дании. В Дании, как и везде, популярна разная выпечка. Приведу пример очень вкусного датского твёрдого печенья. Эта еда питательная - готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
400 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
150 гр
Сахарная пудра
100 гр
Лимоны
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
49 гр.
328
ккал
На выходе вы получите ароматное печенье с незабываемым вкусом. Можно макать в чай, как все мы это делали в детстве. Наслаждайтесь вкусом этой выпечки в любой день недели - без всякого на то повода!
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта подготавливаем все необходимые продукты, отмерив их нужное количество.

  2. Шаг 2:

    Теперь разберемся с тем, как испечь датское печенье? Итак, делаем тесто. Просеиваем муку. Добавляем в неё подтаявшее сливочное масло, сахар и лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Перед тем, как снять лимонную цедру, лимон нужно помыть и некоторое время подержать в кипятке, так цедра не будет горчить и будет лучше сниматься.

  3. Шаг 3:

    Теперь все тщательно перемешиваем в крошку с помощью ложки.

  4. Шаг 4:

    Наливаем в стакан или небольшую глубокую миску молоко и вбиваем туда яйцо. Яйцо лучше брать домашнее, с характерным оранжевым желтком - с такими яйцами любая выпечка получается намного вкуснее. Все хорошо перемешиваем вилочкой до однородности.

  5. Шаг 5:

    Вливаем молочную смесь в мучную. Начинаем замешивать тесто при помощи ложки или силиконовой лопаточки до его загустения.

  6. Шаг 6:

    Мучной комок перекладываем из миски на рабочую поверхность, которую нужно немного припорошить мукой. Для этого можно использовать стол или силиконовый коврик, на котором работать очень удобно. Продолжаем замес. Из готового теста формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут - любое тесто для выпечки этого требует.

  7. Шаг 7:

    Из отдохнувшего теста формируем колбаску среднего диаметра - от него будет зависеть размер печенья. Делим ее на кусочки средней величины, скатываем из них аккуратные шарики и немного присыпаем их мукой.

  8. Шаг 8:

    Разогреваем духовку до температуры 240 градусов, выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Спустя это время, достаем противень и разрезаем каждый шарик на две половинки. Снова укладываем печенье на противень плоской стороной вниз и допекаем 20-30 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовность печенья определяем по его румяному цвету. Еще горячее печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.

Другие рецепты