Дебреценские пряники медовые
Эти великолепные пряники очень понравятся всей семье! Хочу предложить вам замечательный кулинарный рецепт! Мои детки очень любят кушать прянички, поэтому я очень часто готовлю им «Дебреценские пряники». Этот рецепт я нашла в одном женском журнале, как оказалось, этот десерт относится к венгерской кухне! Пряники очень получаются очень вкусные, сладкие, причем дети сами могут с помощью формочек придавать им разные конфигурации!

Ингредиенты:
на 46 порций
Мука
1 кг
Мёд
1 кг
Яичные желтки
3 шт.
Сода пищевая
2 чайн.л.
Сахар
120 гр
Сахарная пудра
200 гр
Вишневый сок
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
74 гр. |
355
ккал
В мед добавьте 500 граммов просеянной муки, погасите соду, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 2 часика. Позже добавьте к тесту сахар-песок, оставшуюся муку, яичные желтки и снова вымесите. Теперь полученное тесто хорошенько раскатайте в тонкий пласт и с помощью различных формочек сделайте маленькие фигурные прянички. После этого посыпьте противень мукой, разложите на него тесто и запекайте при 220 градусах до образования золотистой корочки. Готовые фигурки смажьте глазурью, посыпьте сахарной пудрой и оставьте подсушиться.
Глазурь готовится очень просто. Для этого разотрите с соком сахарную пудру до гладкости.
Глазурь готовится очень просто. Для этого разотрите с соком сахарную пудру до гладкости.
Другие рецепты
В чем готовим?