Румяный хлеб с невероятно вкусным мякишем и хрустящей корочкой. Магазинный хлеб сейчас все меньше внушает нам доверие. Там и рыхлители, и усилители вкуса, и прочая химия. Уже несколько лет пеку хлеб дома в духовке. Хлеб, замешанный собственными руками из простых продуктов и без лишних добавок, это ли не самая настоящая еда. Когда то давным-давно бабушка научила меня печь так называемый деревенский хлеб, этот нехитрый кулинарный рецепт, наверное, один из самых простых, известных человечеству.

Ингредиенты:

на 14 порций

Дрожжи
50 гр
Вода
1 л
Уксус
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
2 стол.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Мука
2 кг

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
2 гр.
43 гр.
217
ккал
Берется большая миска. В теплой воде растворяем дрожжи, уксус, сахар и соль, добавляем ложку подсолнечного масла. Потихоньку сыплем муку и перемешиваем, до тех пор, пока тесто не станет крутым. Месим его руками минут 10, чтобы стало однородным по массе.
Потом помещаем его в любую, предварительно смазанную подсолнечным маслом, форму. У меня, например, получается две буханки в двух утятницах, можно использовать любые формы, например, лотки для выпечки, кастрюли и т.п. Тесто должно заполнять их на 1/3. Даем тесту подняться, для чего оставляем его в формах на час, после чего помещаем в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Спеките деревенский хлеб дома и результат Вас весьма обрадует.