Десерт фаршированная курага
Восхитительный десерт не только вкусен, но и полезен! О пользе кураги знают все, но мало кто постоянно употребляет ее в пищу как самостоятельное блюдо. В основном из нее варят компоты и добавляют к выпечке. Применив чуточку фантазии, я придумала кулинарный рецепт из кураги для детей. Фаршированная курага – это вкусное и полезное лакомство для маленьких сладкоежек, к тому же способствующее укреплению иммунитета.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Моем курагу и заливаем холодной водой на сутки. Вода должна едва покрывать курагу. По истечении времени, сливаем воду и хорошо просушиваем сушеные абрикосы.
-
Шаг 2:
Перемалываем грецкие орехи,
-
Шаг 3:
в блендере
-
Шаг 4:
добавляем к ним сахар
-
Шаг 5:
и перемешиваем до получения однородной массы
-
Шаг 6:
Не переставая перемешивать, добавляем постепенно лимонный сок, пока смесь не побелеет.
-
Шаг 7:
Затем курагу
-
Шаг 8:
наполняем полученным фаршем
-
Шаг 9:
и складываем в салатник.
-
Шаг 10:
Миксером взбиваем сметану с сахаром
-
Шаг 11:
и заливаем ей содержимое салатника.
-
Шаг 12:
Отправляем в холодильник на 4-6 часов.
-
Шаг 13:
Фаршированная курага готова, детям она очень нравится.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?