Восхитительный десерт не только вкусен, но и полезен! О пользе кураги знают все, но мало кто постоянно употребляет ее в пищу как самостоятельное блюдо. В основном из нее варят компоты и добавляют к выпечке. Применив чуточку фантазии, я придумала кулинарный рецепт из кураги для детей. Фаршированная курага – это вкусное и полезное лакомство для маленьких сладкоежек, к тому же способствующее укреплению иммунитета.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курага
0.5 кг
Грецкие орехи
2 стак.
Сахар
2 чайн.л.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
500 мл
Сахар
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
28 гр.
292
ккал
  1. Шаг 1:

    Моем курагу и заливаем холодной водой на сутки. Вода должна едва покрывать курагу. По истечении времени, сливаем воду и хорошо просушиваем сушеные абрикосы.

  2. Шаг 2:

    Перемалываем грецкие орехи,

  3. Шаг 3:

    в блендере

  4. Шаг 4:

    добавляем к ним сахар

  5. Шаг 5:

    и перемешиваем до получения однородной массы

  6. Шаг 6:

    Не переставая перемешивать, добавляем постепенно лимонный сок, пока смесь не побелеет.

  7. Шаг 7:

    Затем курагу

  8. Шаг 8:

    наполняем полученным фаршем

  9. Шаг 9:

    и складываем в салатник.

  10. Шаг 10:

    Миксером взбиваем сметану с сахаром

  11. Шаг 11:

    и заливаем ей содержимое салатника.

  12. Шаг 12:

    Отправляем в холодильник на 4-6 часов.

  13. Шаг 13:

    Фаршированная курага готова, детям она очень нравится.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты