Десерт яблочные облака
Такие воздушные яблочные облака так и просятся, чтобы их попробовали! Облака получаются очень нежными. По вкусу напоминают зефир, но намного нежнее. Сладость облаков можете регулировать на свой вкус, сахарную пудру можно и совсем убрать, если яблоки очень сладкие или наоборот добавить больше. Кстати, яблочное пюре, можете приготовить сами или купить готовое детское питание (я готовила сама). В оригинале рецепт был с финиковой основой, поэтому я так и приготовила, но в следующий раз буду готовить без неё, вкус фиников слишком сильный и основа перебивает нежность облаков, но это на мой вкус)) а вкусы, то у всех разные:) Угощайтесь, это очень вкусно!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Финики заливаем теплой (кипяченной) водой и оставляем минут на 10.
-
Шаг 3:
В яблочное пюре добавляем сахарную пудру (количество можете брать на свой вкус), перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем желатин и оставляем на 5 минут.
-
Шаг 5:
Тем временем, очищаем финики от косточек. В чашу комбайна кладем финики, какао и орехи.
-
Шаг 6:
Все тщательно измельчаем, если смесь получилась слишком сухой, то добавляем немного воды в которой замачивались финики, а если слишком липкой добавляем немного орехов. (я добавила еще немного орешков).
-
Шаг 7:
Форму застилаем бумагой для выпечки, бумагу предварительно слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из фиников, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 8:
Яблочное пюре с желатином нагреваем, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина. Массу не кипятим! Оставляем остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 9:
Остывшее яблочное пюре взбиваем до мягких пиков, смесь увеличится в объеме и посветлеет. (Время взбивания зависит от мощности миксера, мне потребовалось 15 минут).
-
Шаг 10:
Полученное яблочное суфле выкладываем поверх основы и разравниваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
-
Шаг 11:
Освобождаем облака от бумаги, нарезаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?