Такие воздушные яблочные облака так и просятся, чтобы их попробовали! Облака получаются очень нежными. По вкусу напоминают зефир, но намного нежнее. Сладость облаков можете регулировать на свой вкус, сахарную пудру можно и совсем убрать, если яблоки очень сладкие или наоборот добавить больше. Кстати, яблочное пюре, можете приготовить сами или купить готовое детское питание (я готовила сама). В оригинале рецепт был с финиковой основой, поэтому я так и приготовила, но в следующий раз буду готовить без неё, вкус фиников слишком сильный и основа перебивает нежность облаков, но это на мой вкус)) а вкусы, то у всех разные:) Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Финики
180 гр
Орехи и семена
35 гр
Какао
порошок
Яблочное пюре
250 гр
Сахарная пудра
60 гр
Желатин
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
0 гр.
42 гр.
179
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Финики заливаем теплой (кипяченной) водой и оставляем минут на 10.

  3. Шаг 3:

    В яблочное пюре добавляем сахарную пудру (количество можете брать на свой вкус), перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем желатин и оставляем на 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Тем временем, очищаем финики от косточек. В чашу комбайна кладем финики, какао и орехи.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно измельчаем, если смесь получилась слишком сухой, то добавляем немного воды в которой замачивались финики, а если слишком липкой добавляем немного орехов. (я добавила еще немного орешков).

  7. Шаг 7:

    Форму застилаем бумагой для выпечки, бумагу предварительно слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из фиников, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Яблочное пюре с желатином нагреваем, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина. Массу не кипятим! Оставляем остыть до комнатной температуры.

  9. Шаг 9:

    Остывшее яблочное пюре взбиваем до мягких пиков, смесь увеличится в объеме и посветлеет. (Время взбивания зависит от мощности миксера, мне потребовалось 15 минут).

  10. Шаг 10:

    Полученное яблочное суфле выкладываем поверх основы и разравниваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

  11. Шаг 11:

    Освобождаем облака от бумаги, нарезаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты