Необычный способ преподнести классический завтрак. Омлет для любителей сладостей. Получается он воздушным и очень ароматным. Очень красивый, необычный и вкусный клубничный омлет. А какой аромат! Вот как обычный омлет может превратиться в праздничный завтрак! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 1 порций

Клубника
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Мука
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Сметана
4 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Клубника
по вкусу
Корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
11 гр.
152
ккал
1. Клубнику помыть, просушить. Затем превратить в пюре с помощью блендера или вилки.
2. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Затем добавить к ним муку и еще раз взбить.
3. Белки взбить.
4. Смешать клубничное пюре, желтки и белки до однородной пышной массы.
5. Выпекать омлет на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле. Можно использовать специальные формы для приготовления омлета.
6. Подавать со сметаной, украсив ягодами клубники и присыпав корицей.