Десерт панна котта
Очень простой в приготовлении нежнейший итальянский десерт. Панна котта - это итальянский десерт из сливок и желатина.
Ингредиенты:
на 4 порций
Сливки
1 стак.
Сахар
0.5 стак.
Молоко
1 стак.
Лимоны
1 шт.
Клубника
200 гр
Желатин
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Шоколад
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
16 гр. |
158
ккал
Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.
Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром с помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.
Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.
Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.
Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром с помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.
Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.
Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?