Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое! Попробовав в одноимённом ресторане такую сладкую еду как семифредо, навсегда в неё влюбилась. Конечно, как истинная хозяйка я попробовала приготовить это блюдо самостоятельно и теперь практикую его регулярно. Сейчас я поведаю вам об этом изысканном кулинарном рецепте.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливки жирные
300 мл
Вино десертное
4 стол.л.
Сахар
100 гр
Лимоны
1 шт.
Бананы
3 шт.
Яичные желтки
6 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
12 гр.
19 гр.
193
ккал
Начинаем мы приготовление семифреддо с того, что берём огнеупорную ёмкость и ставим на кастрюлю с кипящей водой. После этого помещаем в миску яичные желтки и сахар-песок. Теперь с помощью электрического миксера взбиваем смесь в течение примерно 8-10 минут до тех пор, пока не образуется густотой пенистой массы, и пока она не станет вдвое больше. После этого снимаем смесь с огня и даём ей полностью остыть.
Далее добавляем в массу взбитые заранее сливки. Затем взбиваем очищенные бананы с соком лимона в блендере и затем добавляем в наш крем остывшую смесь. После этого массу ставим в морозильную камеру для застывания на всю ночь. Подавать семифреддо необходимо прямо из морозильника.