Десерт шоколадный крем суфле
Воздушный шоколадный десерт - невероятно вкусное лакомство! В 80-е годы этот крем был в меню некоторых кафе и столовых, и во время обеденного перерыва мы с подругами часто покупали его. Много лет искала этот рецепт. И вот совсем недавно в старенькой кулинарной книжке обнаружила что-то похожее. Приготовила к Новогоднему столу. И оказалось, что это - тот самый "Шоколадный крем". Всем очень понравился десерт. Пришлось повторить на Рождество. Хочу поделиться этим рецептом со сладкоежками.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления десерта.
-
Шаг 2:
Залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
-
Шаг 3:
Отделяем белок от желтка.
-
Шаг 4:
Растираем желток с сахаром.
-
Шаг 5:
В горячем молоке развести какао.
-
Шаг 6:
Соединить с желтково-сахарной смесью. Довести до кипения и проварить минутку.
-
Шаг 7:
Подогреть желатин до растворения. Не кипятить!
-
Шаг 8:
Вылить желатин в шоколадную массу, перемешать. Остудить.
-
Шаг 9:
Взбить сливки с сахарной пудрой.
-
Шаг 10:
Вылить шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки. Перемешать с помощью миксера. Добавить ванилин.
-
Шаг 11:
Разлить по креманкам. Убрать в холодильник. Через 1 час десерт готов. Украсить по желанию: шоколадной стружкой, рубленными обжаренными орехами и др.
-
Шаг 12:
Очень вкусно получается, если верх крема посыпать крошкой безе, смешанной с тертым шоколадом. Для этого я взяла оставшийся белок от яйца, взбила его с 1 ст.л. сахара и выпекала лепешку на застеленном бумагой для выпечки противне 1,5 часа при 100 град. в приоткрытой духовке. Остудив лепешку безе, сделала из нее крошку и смешала с тертым шоколадом.
-
Шаг 13:
Получается нежный воздушный крем с шоколадным вкусом и крошкой безе.
Другие рецепты
В чем готовим?