Ягодный слой можно делать не только из граната. В преддверии Дня Святого Валентина представляю вкусный и очень красивый десерт.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливки
200 мл
Желатин
15 гр
Сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Желатин
10 гр
Гранат
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
16 гр.
111
ккал
1. Сливочное желе. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю влить сливки, добавить набухший желатин, сахар и ванильный сахар и, помешивая, прогревать на медленном огне до растворения желатина.
2. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам в виде сердечек и поставить в холодильник на 1 час.
3. Гранатовое желе. Гранаты вымыть, разрезать пополам и отжать сок, оставив часть семян для украшения. Сок процедить через 2 слоя марли, соединить с желатином и, помешивая, нагреть до его растворения. Дать остыть.
4. Гранатовый сок осторожно разлить по формочкам с застывшим сливочным желе и убрать в холодильник еще на 1 час.
5. Готовое желе осторожно вынуть из формочек, выложить на тарелки и украсить зернами граната.