Легкий фруктовый десерт из киви с мятным желе. Это желе получается очень вкусным. Давным-давно делала подобное желе, но с пюре киви. Этот рецепт, где киви нарезано кусочками, мне кажется намного более вкусным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
250 мл
Сахар
70 гр
Мята
10 гр
Желатин
6 гр
Киви
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
18 гр.
77
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать десерт Желе из киви с желатином? Подготовить все нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Желатин залить холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Киви нарезать небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    В сотейник слить воду, всыпать сахар.

  5. Шаг 5:

    Довести сироп до кипения.

  6. Шаг 6:

    В кипящий сироп выложить кусочки киви и проварить 1-2 минуты.

  7. Шаг 7:

    Вынуть фрукты из сиропа.

  8. Шаг 8:

    Пластинки желатина отжать и выложить в сироп. Проварить, помешивая, до полного растворения желатина.

  9. Шаг 9:

    Выложить в сироп веточки мяты и проварить 1 минуту.

  10. Шаг 10:

    Затем мяту убрать.

  11. Шаг 11:

    Разложить киви в формочки для будущего желе.

  12. Шаг 12:

    Разлить горячий сироп по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое желе перевернуть на блюдо и украсить листиками мяты.

Другие рецепты