Тыква - отличный ингредиент для вкуснейшего десерта!

Ингредиенты:

на 2 порций

Тыква
200 гр
Айва
1 шт.
Мёд
2 стол.л.
Мускатный орех
3.5 гр
Миндаль
8 шт.
Виноград
по вкусу
Сливки
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
22 гр.
138
ккал
Я очень люблю сладкую еду, особенно ту, которую готовлю сама и из безопасных продуктов. К безопасным я отношу овощи, фрукты. Такие десерты получаются очень вкусными и их можно употреблять в пищу даже маленьким детишкам, потому что они абсолютно безвредны. Одним из таких десертов является десерт из тыквы. Именно его кулинарным рецептом я и хотела сейчас с вами поделиться!
Начинаем мы с того, что моем тыкву, очищаем её от кожуры, высвобождаем семена и нарезаем средними по размерам кусочками. Теперь помещаем в кипящую воду подготовленную тыкву и один плод айвы. Варить их следует минут 10, после чего вынимаем их из воды. Теперь разрезаем айву на кусочки, удаляем из неё семена. Теперь помещаем айву и тыкву в блендер, помещаем туда же мёд, половину миндальных орехов и ложку сливок или оливкового масла, всё измельчаем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся кремообразную массу выкладываем в десертные тарелочки и украшаем сверху виноградом, трём сверху мускатный орех и миндаль. Потрясающе вкусный и полезный десерт готов!