Десерт фондан
Если ты обожаешь шоколад, скорее готовь этот великолепный десерт! Это идеальное шоколадное лакомство. Хрустящая корочка снаружи и горячая шоколадная лава внутри! Этот десерт вряд ли кого-то оставит равнодушным... Шоколадный фондан - по-настоящему ресторанный десерт, однако его реально приготовить дома. Время от времени балую им родных и готовлю для встреч с подругами - их фондан каждый раз впечатляет :)

Ингредиенты:
на 4 порций
Темный шоколад
100 гр
Сливочное масло
120 гр
Яйца
2 шт.
Мука
60 гр
Сахар
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
35 гр. |
442
ккал
Шоколадный фондан - популярный французский десерт, который принято подавать с шариком ванильного мороженого. Главная особенность этого кондитерского изделия в том, что снаружи он покрыт хрустящей корочкой, а внутри находится потрясающе вкусная жидкая сердцевинка.
1. Для начала взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Затем аккуратно добавьте муку и перемешайте смесь с помощью лопатки.
2. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте его к яично-мучной смеси и снова аккуратно перемешайте. Сюда же добавьте мягкое сливочное масло. Тесто в итоге должно получиться однородной консистенции, без комочков.
3. Теперь нужно смазать формы для выпечки маслом и затем припудрить их мукой.
4. Вылейте в формы для выпечки тесто и выпекайте десерт в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Время зависит от вашей духовки, но помните, что фондан главное - не передержать, иначе никакой жидкой серединки не получится. В первый раз вам придется поэкспериментировать, чтобы определиться с точной температурой и временем выпекания.
5. Дайте фондану постоять в формах буквально несколько минут, после чего осторожно извлеките десерт на красивые блюдца.
Готовое шоколадное лакомство подавайте горячим с шариком мороженого или свежими фруктами (ягодами). Очень изысканно он выглядит, украшенный веточкой мяты.
Наслаждайтесь!
1. Для начала взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Затем аккуратно добавьте муку и перемешайте смесь с помощью лопатки.
2. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте его к яично-мучной смеси и снова аккуратно перемешайте. Сюда же добавьте мягкое сливочное масло. Тесто в итоге должно получиться однородной консистенции, без комочков.
3. Теперь нужно смазать формы для выпечки маслом и затем припудрить их мукой.
4. Вылейте в формы для выпечки тесто и выпекайте десерт в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Время зависит от вашей духовки, но помните, что фондан главное - не передержать, иначе никакой жидкой серединки не получится. В первый раз вам придется поэкспериментировать, чтобы определиться с точной температурой и временем выпекания.
5. Дайте фондану постоять в формах буквально несколько минут, после чего осторожно извлеките десерт на красивые блюдца.
Готовое шоколадное лакомство подавайте горячим с шариком мороженого или свежими фруктами (ягодами). Очень изысканно он выглядит, украшенный веточкой мяты.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?