Эти фрукты просто тают во рту! Не веришь? А ты попробуй!

Ингредиенты:

на 4 порций

Груши
4 шт.
Вино крепкое (мадера)
0.5 л
Сироп
0.5 л
Сахар
200 гр
Лимонный сок
по вкусу
Шоколад
200 гр
Сливки
150 мл
Фундук
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
46 гр.
247
ккал
Недавно одна моя подруга попросила помочь мне с организацией детского праздника для её дочери, а если быть точнее, стать шеф-поваром. Помимо основных блюд я приготовила очень вкусный десерт из груш. Это был мой первый опыт приготовления этой еды, и могу сказать, что он удался! Для тех, кому не терпится приготовить это блюдо самим, делюсь кулинарным рецептом.
Начинаем мы с того, что очищаем промытые груши от кожи, удаляем сердцевину и укладываем в кастрюлю Теперь смешиваем сироп, портвейн, сахарный песок и лимонный сок и заливаем этой массой подготовленные груши. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим содержимое кастрюли около 5-7 минут. Теперь растапливаем шоколад, смешиваем его со сливками и орехами. После этого вынимаем груши из массы, в которой они кипели, охлаждаем и начиняем шоколадно-сливочной смесью. Когда все груши будут начинены, выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Не беспокойтесь, не смотря на то, что в рецепте используется алкоголь, он абсолютно безвреден для детей, потому что он лишь придаёт специфический аромат десерту.