Десерт из яблок с овсяной мукой и пряностями
Готовь превосходный фруктовый десерт для родных. Десерт из яблок можно приготовить на скорую руку. С процессом справится даже неопытная хозяйка. Яблоки для десерта подойдут любые, по вкусу. Кислые сорта на любителя. Но особенно вкусным десерт получается с яблоками сорта макентош. Кожицу с яблок очищать обязательно, так десерт будет нежнее.

Ингредиенты:
на 10 порций
Яблоки
500 гр
Лимонный сок
20 мл
Молотая корица
2.5 гр
Кардамон
1 гр
Мука
20 гр
Сахар
400 гр
Сливочное масло
200 гр
Коричневый сахар
150 гр
Овёс
200 гр
Овсяная мука
100 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
50 гр. |
312
ккал
Десерты - неотъемлемая часть меню. Они повышают настроение, а также вносят разнообразие в рацион питания. Покупные сладости часто оказываются не самыми полезными для здоровья. Поэтому приготовленные дома сладости намного полезнее и безопаснее, особенно для детей. В предложенном рецепте описывается способ приготовления очень вкусного десерта из яблок и овсянки. Времени на приготовление нужно совсем немного. Этот рецепт - палочка выручалочка для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и полезное, но при этом не потратить на приготовление полдня.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сделать это лучше заранее, так как нужно ставить ингредиенты в уже горячую духовку.
2. А тем временем яблоки моем, очищаем от кожицы. Разрезаем каждое яблоко пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
3. Выкладываем яблоки в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к ним специи: корицу и кардамон. Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
4. Сюда же насыпаем муку и сахар. Еще раз перемешиваем. Отставляем.
5. В отдельную миску добавляем размягченное сливочное масло и насыпаем коричневый сахар. Растираем массу ложкой.
6. Сюда же насыпаем овес и овсяную муку, а также соль. Перемешиваем. Смесь не должна быть слишком рассыпчатой. Она по консистенции напоминает тесто для печенья.
7. Выкладываем яблоки в форму для запекания. Поверх яблок выкладываем овсяную смесь. Разравниваем.
8. Отправляем форму в духовку, выпекаем в течение 30-35 минут. Поверхность должна стать золотистой, а яблоки - нежными.
Подаем десерт в теплом виде. Подавать можно самостоятельно или с шариком ванильного мороженного.
Наслаждайтесь!
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сделать это лучше заранее, так как нужно ставить ингредиенты в уже горячую духовку.
2. А тем временем яблоки моем, очищаем от кожицы. Разрезаем каждое яблоко пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
3. Выкладываем яблоки в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к ним специи: корицу и кардамон. Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
4. Сюда же насыпаем муку и сахар. Еще раз перемешиваем. Отставляем.
5. В отдельную миску добавляем размягченное сливочное масло и насыпаем коричневый сахар. Растираем массу ложкой.
6. Сюда же насыпаем овес и овсяную муку, а также соль. Перемешиваем. Смесь не должна быть слишком рассыпчатой. Она по консистенции напоминает тесто для печенья.
7. Выкладываем яблоки в форму для запекания. Поверх яблок выкладываем овсяную смесь. Разравниваем.
8. Отправляем форму в духовку, выпекаем в течение 30-35 минут. Поверхность должна стать золотистой, а яблоки - нежными.
Подаем десерт в теплом виде. Подавать можно самостоятельно или с шариком ванильного мороженного.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?