Легкий и быстрый в приготовлении и очень эффектный. Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами понравится каждому. Фрукты можно брать любые на ваш вкус, можно свежие, замороженные или консервированные. Специи тоже любые по вкусу.

Ингредиенты:

на 5 порций

Бананы
2 шт.
Овсяные хлопья
12 стол.л.
Мёд
4 стол.л.
Сметана
150 гр
Сахарная пудра
3 чайн.л.
Фрукты
150 гр
Горький шоколад
10 гр
Сироп
50 мл
Растительное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
38 гр.
208
ккал
Овсяные хлопья пользуются успехом у девушек, следящих за своей фигурой, ведь в них нужные медленные углеводы, а в 100 граммах овсяных хлопьев содержится 18% суточной нормы белка. Кроме этого, овсяные хлопья с успехом используют в современной кулинарии: их добавляют в тесто для сдобной выпечки, печенья, маффинов, можно приготовить блины и оладьи из овсяных хлопьев, также овсяные хлопья можно использовать для панировки рыбы, овощей и котлет. Сегодня я предлагаю рецепт медово-овсяных корзиночек с консервированными фруктами. В летний сезон вместо консервированных фруктов лучше выбирать такие свежие ягоды, как малина, клубника и черника.
  1. Шаг 1:

    Как сделать десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами? Бананы очистить, разрезать на небольшие кусочки, переложить в миску и раздавить их с помощью вилки до пюреобразного состояния.

  2. Шаг 2:

    Всыпать к бананам овсяные хлопья. Лучше выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления (сорт №3). Такие хлопья имеют самую тонкую структуру, поэтому подходят даже детям и людям с чувствительным желудком и болезнями ЖКТ. Корзиночки из таких хлопьев получаться очень нежными и мягкими.

  3. Шаг 3:

    Добавить жидкий мед, лучше добавить цветочный. Лучше избегать темных сортов меда (гречишного, верескового, каштанового и прочих), так как такие сорта меда обладают насыщенным вкусом с пряной горчинкой.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты в миске тщательно перемешать до получения однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Далее необходимо подготовить формочки. Можно использовать силиконовые формы для выпечки либо тефлоновые. Если формочки тефлоновые, то их необходимо смазать с помощью кондитерской кисточки растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    В каждую формочку выложить медово-овсяную массу и с помощью чайной ложки сформировать корзиночки, формирую дно и боковинки. Поставить корзиночки в разогретую до 180оС духовку и выпекать их в течение 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Приготовить сметанную начинку: выложить в миску сметану, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Сметану можно заменить натуральным йогуртом с меньшим процентом жирности.

  8. Шаг 8:

    По истечении времени достать из духовки тефлоновые формы с выпеченными корзиночки и остудить их. Остывшие корзиночки аккуратно освободить от форм. Наполнить корзиночки сметанной начинкой.

  9. Шаг 9:

    Поверх сметанной начинки выложить консервированные фрукты (у меня тропический коктейль), полить ягодным сиропом и посыпать натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Другие рецепты