Десерт из ряженки с желатином
Вкуснейший, оригинальный, необычный вкус, тает во рту! Десерт из ряженки с желатином — блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Этот низкокалорийный десерт может стать отличным завтраком. Наличие цикория и топленого молока придает ему карамельно-сливочный вкус.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
9 гр. |
.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
-
Шаг 1:
Как сделать десерт из ряженки с желатином? Подготовьте ингредиенты. Молочные продукты выбирайте самые качественные, натуральные, жирность может быть любой, только учитывайте, что от этого будет зависеть калорийность блюда. Сахар я добавляла по вкусу, но мне показалось, что нужно чуть больше.
-
Шаг 2:
Желатин залейте половиной топленого молока, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.
-
Шаг 3:
Цикорий соедините с сахаром и перемешайте. Если у вас нет цикория, то можете заменить его растворимым кофе.
-
Шаг 4:
Залейте цикорий кипятком. Перемешайте его до растворения сахара.
-
Шаг 5:
Разбухший желатин перелейте в сотейник, туда же влейте оставшееся топленое молоко. Прогрейте, помешивая, молочно-желатиновую смесь на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятите ее. Как только желатин растворится, сразу снимите сотейник с огня.
-
Шаг 6:
При постоянном помешивании влейте в молочно-желатиновую смесь горячий цикорий. Остудите смесь до комнатной температуры.
-
Шаг 7:
Влейте в остывшую смесь ряженку. Тщательно все перемешайте.
-
Шаг 8:
Перелейте получившуюся смесь в креманки или формочки и поставьте в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 1-2 часа.
-
Шаг 9:
Подавайте готовый десерт к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?