Вкуснейший, оригинальный, необычный вкус, тает во рту! Десерт из ряженки с желатином — блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Этот низкокалорийный десерт может стать отличным завтраком. Наличие цикория и топленого молока придает ему карамельно-сливочный вкус.

Ингредиенты:

на 2 порций

Ряженка
300 мл
Топленое молоко
300 мл
Вода
100 мл
Желатин
20 гр
Сахар
2 стол.л.
Цикорий
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
9 гр.
96
ккал
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
  1. Шаг 1:

    Как сделать десерт из ряженки с желатином? Подготовьте ингредиенты. Молочные продукты выбирайте самые качественные, натуральные, жирность может быть любой, только учитывайте, что от этого будет зависеть калорийность блюда. Сахар я добавляла по вкусу, но мне показалось, что нужно чуть больше.

  2. Шаг 2:

    Желатин залейте половиной топленого молока, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Цикорий соедините с сахаром и перемешайте. Если у вас нет цикория, то можете заменить его растворимым кофе.

  4. Шаг 4:

    Залейте цикорий кипятком. Перемешайте его до растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Разбухший желатин перелейте в сотейник, туда же влейте оставшееся топленое молоко. Прогрейте, помешивая, молочно-желатиновую смесь на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятите ее. Как только желатин растворится, сразу снимите сотейник с огня.

  6. Шаг 6:

    При постоянном помешивании влейте в молочно-желатиновую смесь горячий цикорий. Остудите смесь до комнатной температуры.

  7. Шаг 7:

    Влейте в остывшую смесь ряженку. Тщательно все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Перелейте получившуюся смесь в креманки или формочки и поставьте в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 1-2 часа.

  9. Шаг 9:

    Подавайте готовый десерт к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты