Десерт из слоеного теста белые розы
Это просто, но очень эффектно и вкусно! . И гости будут довольны и особенно этот десерт придётся по вкусу деткам! Они поедают его с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.
-
Шаг 2:
Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.
-
Шаг 3:
Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.
-
Шаг 4:
На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть были выше теста
-
Шаг 5:
Полоски теста с яблоками свернуть в рулетики.
-
Шаг 6:
Оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку. Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком. Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?