Это просто, но очень эффектно и вкусно! . И гости будут довольны и особенно этот десерт придётся по вкусу деткам! Они поедают его с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

на 15 порций

Слоёное тесто
400 гр
Яблоки
4 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Сахарный сироп
2 стак.
Сахарная пудра
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
41 гр.
234
ккал
  1. Шаг 1:

    Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.

  2. Шаг 2:

    Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.

  4. Шаг 4:

    На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть были выше теста

  5. Шаг 5:

    Полоски теста с яблоками свернуть в рулетики.

  6. Шаг 6:

    Оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку. Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком. Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты