Невероятно вкусный десерт для истинных гурманов! Виноград любят все, шоколад, разумеется, тоже. Но одновременно есть и виноград, и шоколад, согласитесь, неудобно. Поэтому был создан вот такой замечательный десерт, объединяющий в себе оба любимых продукта. Лично в моей семье такое кушанье - одно из самых любимых, он вполне заменяет конфеты. Для гостей я его тоже готовлю. Сначала все думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но распробовав... приходят в восторг! Советую и Вам попробовать!

Ингредиенты:

на 6 порций

Виноград
800 гр
Какао
порошок
Темный шоколад
200 гр
Шоколад
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
24 гр.
170
ккал
Виноградины после мытья хорошо обсушить, выложить в миску с широким дном.
Шоколад растопить на бане водяной (можно в микроволновке). Слегка остудить. После по чуть-чуть добавлять к винограду, при этом помешивая.
Виноградины должны со всех сторон "облипнуть" шоколадом.
После одну столовую ложку какао нужно использовать для обсыпки виноградин (какао лучше просеять). Перемешайте. И снова в какао.
Выстелить пищевую бумагу на дощечку и на нее положить трюфельные шарики. После охладить и до застывания.
Из шариков различного размера выложить на отдельном блюде виноградную гроздь, украсить листьями из шоколада.
Подавать как полезный и изысканный десерт!