Десерт клубничный с бисквитом
Сладкоежки будут в восторге! Простой рецепт для приверед! Клубничный трайфл (клубничный трюфель) – это классический десерт английской кухни. Этот кулинарный рецепт очень популярен благодаря своему вкусу, простоте приготовления и аппетитному внешнему виду.
Ингредиенты:
на 5 порций
Коржи готовые
300 гр
Ликёр
6 стол.л.
Сливки
1.5 стак.
Клубника
225 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.
Ваниль
3 гр
Молоко
300 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
100 гр
Мука
1 стол.л.
Сливочное масло
20 гр
Кукурузный крахмал
2.5 стол.л.
Миндаль
по вкусу
Мята
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
24 гр. |
223
ккал
Для начала нужно порезать бисквит на небольшие кубики, полить сверху 2 столовые ложки ликера и оставить ненадолго пропитаться. Нужно смазать бисквиты конфитюром.
Залить молоко в кастрюлю, добавить туда ваниль и положить ванильную палочку. Довести до кипения на слабом огне и выключить.
Тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения крема белого цвета. Добавляем туда муку, крахмал и перемешиваем до однородной массы. Смешиваем полученную смесь с молоком. Теперь вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно взбивая содержимое, и выключаем. В крем добавляем ликер и сливочное масло, перемешиваем до растворения масла. Оставляем крем на некоторое время, убираем в холодильник охладить 15 минут (можно заменить крем готовым, просто добавив туда ликер). Взбиваем сливки с частью сахарной пудры. В приготовленные формочки кладем по слоям: кусочки бисквита, ягоды и крем (можно повторить слои), закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовый клубничный трайфл украсить миндалем, мятой и взбитыми сливками. Подавать эту еду можно как в большой стеклянной посуде, так и в нескольких небольших прозрачных чашах.
Залить молоко в кастрюлю, добавить туда ваниль и положить ванильную палочку. Довести до кипения на слабом огне и выключить.
Тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения крема белого цвета. Добавляем туда муку, крахмал и перемешиваем до однородной массы. Смешиваем полученную смесь с молоком. Теперь вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно взбивая содержимое, и выключаем. В крем добавляем ликер и сливочное масло, перемешиваем до растворения масла. Оставляем крем на некоторое время, убираем в холодильник охладить 15 минут (можно заменить крем готовым, просто добавив туда ликер). Взбиваем сливки с частью сахарной пудры. В приготовленные формочки кладем по слоям: кусочки бисквита, ягоды и крем (можно повторить слои), закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовый клубничный трайфл украсить миндалем, мятой и взбитыми сливками. Подавать эту еду можно как в большой стеклянной посуде, так и в нескольких небольших прозрачных чашах.
-
Шаг 1:
Режем бисквит на кубики.Поливаем 2ст.ложками ликера
-
Шаг 2:
Кипятим молоко с ванилью.
-
Шаг 3:
Желтки взбиваем с сахаром,добавляем муку,крахмал
-
Шаг 4:
Смешиваем смесь с молоком.Опять ставим на огонь.
-
Шаг 5:
Выкладываем слоями наш десерт.
-
Шаг 6:
Ставим в холодильник на 2часа.
Другие рецепты
В чем готовим?