Десерт молочный на желатине с красной смородиной
Освежающий, полезный десерт со сливочно-ягодным вкусом. Желатин содержит большое количество коллагена, необходимого для поддержания здоровья волос, ногтей, костно-мышечной системы. Приготовив такой десерт, можно принести пользу для организма и побаловать себя и близких вкусным и питательным лакомством.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
14 гр. |
В разных городах и областях красную смородину называют по-своему. Например, в Пскове - киселка, в Архангельской области - кислица, в Новгородской и Вологодской областях - княжиха, а в Карелии - сестрянка. В Смоленске красная смородина - поречка, еще так называют смородину маньчжурскую, так как она растет в лесах вдоль рек и ручьев.
Как и все ягоды, красная смородина богата витаминами. По содержанию витамина А она опережает клубнику и черную смородину.
-
Шаг 1:
Для приготовления десерта молочного на желатине с красной смородиной понадобятся: сливки жирные, молоко, сахар, желатин, вода, ягоды красной смородины.
-
Шаг 2:
Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры для набухания на 20 минут.
-
Шаг 3:
Сливки соединяем с молоком, добавляем 35 грамм сахара. Прогреваем массу на медленном огне, не доводя до кипения. При этом часто помешиваем.
-
Шаг 4:
Желатин распускаем на водяной бане либо на очень медленном огне при постоянном помешивании. До кипения не доводим.
-
Шаг 5:
Растворенный желатин вводим в молочную массу, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
-
Шаг 6:
Ягоды красной смородины перебираем от веточек, моем, обсушиваем.
-
Шаг 7:
Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим ягоды до кипения. На медленном огне провариваем массу до смягчения ягод и полного растворения сахара.
-
Шаг 8:
Ягодную массу протираем через сито.
-
Шаг 9:
Получаем ягодное пюре.
-
Шаг 10:
Часть молочной массы оставляем для смешивания с ягодным пюре. Остальную разливаем в подготовленные формочки. Можно поставить формочки под небольшим наклоном.
-
Шаг 11:
Креманки убираем в холодильник для охлаждения. За 1,5-2 часа масса хорошо застынет.
-
Шаг 12:
Оставшуюся молочную массу соединяем с ягодным пюре, перемешиваем.
-
Шаг 13:
Выливаем цветной слой на застывшее желе и снова убираем в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 14:
Готовый десерт украшаем веточками красной смородины. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?