Освежающий, полезный десерт со сливочно-ягодным вкусом. Желатин содержит большое количество коллагена, необходимого для поддержания здоровья волос, ногтей, костно-мышечной системы. Приготовив такой десерт, можно принести пользу для организма и побаловать себя и близких вкусным и питательным лакомством.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сливки жирные
150 мл
Молоко
50 мл
Сахар
45 гр
Желатин
1 стол.л.
Вода
70 мл
Красная смородина
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
14 гр.
184
ккал
Десерт получается в меру сладким. Ягодный слой с легкой, приятной кислинкой, свойственной красной смородине.
В разных городах и областях красную смородину называют по-своему. Например, в Пскове - киселка, в Архангельской области - кислица, в Новгородской и Вологодской областях - княжиха, а в Карелии - сестрянка. В Смоленске красная смородина - поречка, еще так называют смородину маньчжурскую, так как она растет в лесах вдоль рек и ручьев.
Как и все ягоды, красная смородина богата витаминами. По содержанию витамина А она опережает клубнику и черную смородину.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления десерта молочного на желатине с красной смородиной понадобятся: сливки жирные, молоко, сахар, желатин, вода, ягоды красной смородины.

  2. Шаг 2:

    Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры для набухания на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Сливки соединяем с молоком, добавляем 35 грамм сахара. Прогреваем массу на медленном огне, не доводя до кипения. При этом часто помешиваем.

  4. Шаг 4:

    Желатин распускаем на водяной бане либо на очень медленном огне при постоянном помешивании. До кипения не доводим.

  5. Шаг 5:

    Растворенный желатин вводим в молочную массу, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Ягоды красной смородины перебираем от веточек, моем, обсушиваем.

  7. Шаг 7:

    Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим ягоды до кипения. На медленном огне провариваем массу до смягчения ягод и полного растворения сахара.

  8. Шаг 8:

    Ягодную массу протираем через сито.

  9. Шаг 9:

    Получаем ягодное пюре.

  10. Шаг 10:

    Часть молочной массы оставляем для смешивания с ягодным пюре. Остальную разливаем в подготовленные формочки. Можно поставить формочки под небольшим наклоном.

  11. Шаг 11:

    Креманки убираем в холодильник для охлаждения. За 1,5-2 часа масса хорошо застынет.

  12. Шаг 12:

    Оставшуюся молочную массу соединяем с ягодным пюре, перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Выливаем цветной слой на застывшее желе и снова убираем в холодильник на 2 часа.

  14. Шаг 14:

    Готовый десерт украшаем веточками красной смородины. Приятного аппетита!

Другие рецепты